New York Times’ Plum Torte: la Torta di Susine più amata di New York
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per uno stampo a cerniera rotondo, diametro 20 cm
INGREDIENTI
  • 120 di burro morbido + quello per lo stampo
  • 175 g di fruttosio (o 200 g di zucchero) + quello per la superficie
  • 100 g di farina 00 + quella per lo stampo
  • 7 g di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 6-7 susine rosse o prugne
  • ½ limone (succo)
  • 1 cucchiaino colmo di cannella
PREPARAZIONE
  1. Preriscaldate il forno a 180° C. In una ciotola sbattete il burro con il fruttosio (o zucchero) fino ad ottenere una crema; a parte, setacciate la farina con il lievito ed il sale, quindi amalgamate questo mix agli ingredienti umidi con un cucchiaio di legno. Unite infine le uova, una alla volta, lavorando di nuovo con le fruste fino a che il preparato non sarà omogeneo.
  2. Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e rivestito con carta forno. Lavate le susine, asciugatele bene, dividetele a metà ed eliminate il nocciolo. Disponete le susine sulla superficie del dolce, appoggiandole con delicatezza sull’impasto senza affondarle, con la buccia rivolta verso l’alto; versate sulla superficie il succo di limone filtrato, spolverizzate con una manciata di fruttosio (o zucchero) e con la cannella in polvere, quindi infornate e cuocete per 50 minuti, coprendo la superficie con un foglio di alluminio all’incirca a metà cottura. Lasciate intiepidire prima di sformare, affettare e servire.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/09/05/new-york-times-plum-torte-la-torta-di-susine-piu-amata-di-new-york/