Cous Cous con Uva Bianca, Feta, Prezzemolo e Anacardi
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 6 persone
INGREDIENTI
  • 300 g di cous cous
  • 300 g di chicchi d’uva bianca
  • 1 bel mazzo di prezzemolo
  • 200 g di feta
  • 80 g di anacardi non salati
  • sale
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
  1. Iniziate cuocendo il cous cous: portate ad ebollizione 300 ml di acqua (il peso del liquidi deve essere pari a quello del cous cous) assieme ad un pizzico di sale e a due cucchiai di olio; non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore spengete il fuoco, versatevi a pioggia il cous cous, coprite e lasciate riposare per 5 minuti, in modo che questo si gonfi. Trascorso questo tempo versate di nuovo due cucchiai di olio e mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a che il cous cous non sarà ben sgranato, quindi trasferitelo in un’insalatiera e ponetelo in frigo a raffreddare mescolando di tanto in tanto.
  2. Mentre il cous cous raffredda lavate l’uva, asciugatela, dividete i chicchi in quattro spicchi ed eliminate i semi. Lavate il prezzemolo e tritate finemente le foglie.
  3. Quando il cous cous sarà raffreddato unitevi i chicchi d’uva ed il prezzemolo; sbriciolate grossolanamente la feta direttamente nella ciotola, aggiungete anche gli anacardi, aggiustate di sale se necessario (io non ne ho avuto bisogno) e condite con un ultimo filo d’olio, quindi servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/09/07/cous-cous-con-uva-bianca-feta-prezzemolo-e-anacardi/