Crostini Integrali con Caprino, Noci e Uva Rossa Caramellata al Rosmarino
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per 8 crostini
INGREDIENTI
  • 40 g di fruttosio (o 50 g di zucchero)
  • ¼ di limone (succo)
  • 2 rametti di rosmarino
  • 200 g di uva rossa (meglio se senza semi)
  • 8 fette di pane integrale (circa 70 g)
  • 160 g di caprino fresco
  • 40 g di gherigli di noci
PREPARAZIONE
  1. Versate il fruttosio (o zucchero) in un pentolino, unite il succo di limone, un rametto di rosmarino e quattro o cinque cucchiai di acqua e cuocete per 5 minuti, fino ad ottenere quasi un caramello. A questo punto aggiungete i chicchi d’uva che avrete lavato e diviso a metà, cuocete ancora per circa 5 minuti a fuoco medio, fino a che non saranno ammorbiditi, quindi spengete il fuoco e lasciate intiepidire.
  2. Affettate il pane e scaldate le fette sotto il grill del forno per qualche minuto fino ad abbrustolirle, quindi spalmatevi equamente (e generosamente) il caprino. Completate ogni crostino con l’uva caramellata, i gherigli di noci spezzettati e qualche fogliolina di rosmarino. Servite subito.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/09/12/crostini-integrali-con-caprino-noci-e-uva-rossa-caramellata-al-rosmarino/