Torta di Fichi, Mandorle e Miele di Donna Hay
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per uno stampo rotondo con fondo amovibile, diametro 22 cm
INGREDIENTI
  • 100 g di burro morbido + quello per lo stampo
  • 120 g di fruttosio a velo (o 130 g di zucchero a velo)
  • ½ limone (scorza)
  • 1 arancia (scorza)
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 140 g di farina di mandorle
  • 60 g di farina 00
  • 7 g di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
  • 60 g di mandorle in scaglie
  • 4 fichi circa (dipende dalle dimensioni)
  • 25 g di miele millefiori (per me 25 g di succo d’agave)
PREPARAZIONE
  1. Preriscaldate il forno a 160° C ed imburrate lo stampo.
  2. Ponete il burro morbido in una ciotola, unite il fruttosio (o zucchero) a velo e la scorza grattugiata di limone e arancia, quindi sbattete con le fruste elettriche per almeno 5 minuti, fino a che il composto non sarà morbido e spumoso. A questo punto unite le uova ed il tuorlo, una alla volta, mescolando ogni volta sempre con le fruste in modo da inglobarli completamente.
  3. Aggiungete la farina di mandorle, la farina bianca ed il lievito setacciati insieme e mescolate con un cucchiaio di legno, quindi amalgamate le mandorle a lamelle; trasferite il composto nello stampo e livellate la superficie.
  4. Lavate i fichi, asciugateli e divideteli in 4 spicchi ciascuno, quindi poneteli sulla superficie della torta premendoli leggermente per farli affondare (non completamente!).
  5. Cuocete la torta per 45 minuti, fino a che non sarà dorata in superficie e, facendo la prova stecchino, questo uscirà pulito. Spennellate la superficie con il miele quando la torta è appena sfornata, quindi lasciate raffreddare prima di servire.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/09/14/torta-fichi-mandorle-e-miele-di-donna-hay/