Chocolate Chip Pumpkin Bread
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per uno stampo da plum cake, 25x11 cm
INGREDIENTI
  • 280 g di zucca pulita
  • 80 g di burro morbido + quello per lo stampo
  • 200 g di fruttosio (o 220 g di zucchero)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 230 g di farina 00
  • 1 bustina (15 g) di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
  • 150 ml di latte intero
  • 90 g di gocce di cioccolato fondente
  • 30 g di cioccolato fondente (tavoletta)
PREPARAZIONE
  1. Preriscaldate il forno a 180° C. Pulite la zucca eliminando i semi e la buccia fino ad ottenere 280 g di polpa; tagliatela a cubetti, stendetela su di una placca da forno rivestita con un foglio di carta forno e cuocete per 25 minuti. Frullatela al mixer e lasciate raffreddare.
  2. Imburrate lo stampo e foderatelo con un foglio di carta da forno (bagnatelo e strizzatelo per farlo aderire meglio allo stampo).
  3. Lavorando in una ciotola capiente, montate il burro morbido con il fruttosio (o zucchero) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unite le uova, la polpa di zucca e la vaniglia e lavorate ancora con le fruste fino a che il composto non sarà omogeneo.
  4. A parte setacciate la farina con il lievito, il sale e la cannella. Versate nel composto questo mix poco alla volta, alternandolo con il latte, mescolando via via con un cucchiaio di legno; amalgamate infine le gocce di cioccolato.
  5. Versate l’impasto nello stampo imburrato e cuocete nel forno già caldo per circa 45 minuti, o comunque fino a che, facendo la prova stecchino, questo uscirà pulito.
  6. Mentre il cake cuoce, tagliate al coltello la tavoletta di cioccolato fondente riducendola in scaglie grossolane e ricopritevi la superficie del dolce per gli ultimi 5 minuti di cottura.
  7. Lasciate raffreddare per un’oretta il cake prima di sformarlo, quindi lasciatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente prima di affettarlo e servirlo. Si conserva al fresco, in un contenitore a chiusura ermetica, per 3 giorni al massimo.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/10/09/chocolate-chip-pumpkin-bread/