Frittelle di Gorgonzola e Noci
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per circa 40 frittelle
INGREDIENTI
  • 25 g di lievito di birra
  • 400 ml di acqua tiepida
  • 1 pizzico di fruttosio (o zucchero)
  • 400 g di farina 00
  • 200 g di gorgonzola piccante
  • 100 g di gherigli di noci
  • sale
  • olio per friggere
PREPARAZIONE
  1. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida assieme al fruttosio (o zucchero).
  2. In una ciotola versate la farina setacciata, unitevi l’acqua in cui avete sciolto il lievito ed impastate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi (la pastella dovrà essere abbastanza lenta); coprite la ciotola con pellicola e lasciate lievitare per un paio d’ore in un luogo caldo (il forno spento con la luce accesa andrà benissimo).
  3. Trascorso questo tempo unite alla pastella il gorgonzola sminuzzato ed i gherigli di noci tritati, aggiustate di sale e mescolate.
  4. Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti fino a 170° C circa, prelevate delle palline di impasto aiutandovi con due cucchiai e friggetele nell’olio caldo fino a doratura; ponete le frittelle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele calde.
Note
2 ore di lievitazione dell'impasto
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/10/19/frittelle-di-gorgonzola-e-noci/