Mousse di Prosciutto Crudo con Crema di Pere
 
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tempo di cottura
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Dosi: per 4 porzioni
INGREDIENTI
  • 3 pere Carmen
  • 30 g di burro
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di fruttosio (o zucchero)
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 200 g di prosciutto crudo toscano, salato, molto stagionato
  • 150 g di mascarpone
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 150 ml di panna fresca
  • 4 ciuffi di menta
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Sbucciate 2 pere, eliminate il torsolo e tagliate a dadini la polpa. In una casseruola antiaderente fondete il burro, quindi rosolatevi lo scalogno finemente tritato; quando sarà trasparente unite le pere, il fruttosio (o zucchero) e l’aceto e proseguite la cottura per circa 5 minuti; macinate un pizzico di pepe e fate intiepidire.
  2. Una volta tiepido frullate il composto, quindi suddividetelo in 4 bicchieri e poneteli in frigo.
  3. Eliminate il grasso dal prosciutto, tenetene da parte una fetta e sminuzzate al coltello quello rimasto; trasferitelo nel mixer e frullatelo assieme al mascarpone e al Parmigiano Reggiano grattugiato. A parte, montate a neve fermissima la panna ed unitela delicatamente al composto.
  4. Trasferite la mousse in una sac à poche ed andate a distribuirla nei bicchieri sopra alla crema di pere, suddividendola equamente. Fate riposare in frigo per almeno 2 ore.
  5. Tagliate a striscioline la fetta di prosciutto rimasta e fate dorare in padella, senza aggiungere grassi, fino a renderla croccante.
  6. Al momento di servire, decorate ciascun bicchiere con la pera rimasta tagliata a fettine, una fogliolina di menta ed il prosciutto croccante.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/11/20/mousse-di-prosciutto-crudo-con-crema-di-pere/