150 g di burro a temperatura ambiente + quello per lo stampo
160 g di fruttosio (o 175 g di zucchero)
2 uova + 3 tuorli
75 g di farina di castagne
65 g di farina 00 + quella per lo stampo
65 g di farina di mais tipo fioretto + quella per lo stampo
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE
In una ciotola capiente montate il burro con il fruttosio (o zucchero) fino ad ottenere un composto spumoso, quindi unite le uova, una alla volta, ed incorporate anche i tuorli; amalgamate sempre con le fruste per qualche minuto.
A parte, setacciate le farine con il sale ed amalgamatele al composto utilizzando una spatola in silicone.
Versate l’impasto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato con un mix di farina 00 e farina di mais, battetelo leggermente sul piano per eliminare i vuoti d’aria e livellate la superficie con una spatola, quindi cuocete nel forno già caldo a 180° C per circa 45 minuti; fate comunque la prova stecchino.
Lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo, quindi ponetelo su di un piatto da portata e servitelo, decorando la superficie con zucchero a velo.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/11/23/amor-castagna/