Code di Gamberi con Salsa Rosa allo Spumante
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per 4 persone
INGREDIENTI
  • 200 ml di olio di semi di mais
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai colmi di ketchup
  • 1 limone (20 ml di succo + metà della scorza)
  • 10 cucchiai di spumante secco
  • 16 code di gamberi freschi
  • 20 g di burro
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Versate l’olio nel bicchiere del minipimer (o comunque un recipiente stretto e dalle pareti alte, che possa contenere il frullatore ad immersione); unite l’uovo, il ketchup, il succo di limone (pelatelo e tenete da parte la scorza), 4 cucchiai di spumante ed un pizzico abbondate di sale. Immergete il minipimer fino in fondo al bicchiere e, tenendolo ben fermo, azionatelo; non muovetelo fino a che non vedrete che la salsa inizierà a montare e, solo a questo punto, iniziate a muoverlo su e giù per incorporare anche l’olio rimasto in superficie. Fate riposare la salsa in frigo, coperta da pellicola a contatto; se riuscite a prepararla il giorno prima, al momento del servizio sarà anche più soda.
  2. Sgusciate le code di gamberi, incidetele sul dorso eliminando il filamento nero e rosolatele velocemente in padella nel burro fuso e ben caldo; aggiustate di sale e pepe, versate i restanti 6 cucchiai di spumante e fate evaporare a fuoco alto.
  3. Al momento di servire travasate la salsa in una ciotola da portata; decorate con l’erba cipollina tritata e la scorza di limone tagliata a julienne e servite assieme alle code di gamberi calde.
Note:
  1. Soltanto la salsa può essere preparata con anticipo (anzi, se preparata il giorno prima ha una resa migliore!); le code di gamberi vanno invece cotte al momento di servirle, ma potrete portarvi avanti con il lavoro sgusciandole e pulendole prima.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/12/03/code-di-gamberi-con-salsa-rosa-allo-spumante/