Spezzatino di Maiale con Prugne e Arance
 
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tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 4 persone
INGREDIENTI
  • 2 arance
  • 2 scalogni
  • 800 g di bocconcini di maiale (spalla o capocollo)
  • 200 g di prugne secche denocciolate
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchierino di cognac
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Lavate le arance, pelatene una e mezza e tagliate la scorza a julienne fine; pelatele poi a vivo entrambe, dividetele in spicchi ed eliminate la pellicina da ciascuno di essi; lavorate su di un piatto con i bordi lievemente rialzati in modo da non perdere il succo che fuoriuscirà.
  2. In una casseruola ampia scaldate qualche cucchiaio di olio ed unite lo scalogno affettato finemente.
  3. Tagliate la carne di maiale in bocconcini grandi meno di noci, salate massaggiandola e rosolatela nella casseruola assieme allo scalogno; quando tutti i bocconcini avranno preso colore unite le prugne intere, quasi tutta la scorza di arancia tagliata a julienne, gli spicchi di arancia ed il succo che avete raccolto. Quando il tutto sarà insaporito versate il vino, fate evaporare, quindi unite il cognac, un pizzico di pepe e coprite, abbassando la fiamma al minimo e cuocendo per un’ora. Mescolate di tanto in tanto, aggiungendo ogni tanto un mestolo d’acqua. Servite caldo, decorando ogni piatto con le scorzette di arancia a julienne tenute da parte.
  4. Potete preparare questo spezzatino con qualche ora di anticipo e riscaldarlo sul fuoco pochi minuti prima di servirlo, aggiungendo del liquido se si fosse asciugato troppo.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/12/17/spezzatino-di-maiale-con-prugne-e-arance/