Risotto ai Fegatini di Pollo
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per 3 persone
INGREDIENTI
  • 350 g di fegatini di pollo
  • 60 g di burro
  • 1 rametto di salvia
  • 100 ml di vino rosso di ottima qualità
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • 1 costa di sedano
  • 280 g di riso Carnaroli
  • 1 l di brodo di pollo
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Pulite bene i fegatini sciacquandoli sotto l’acqua corrente (se necessario, rimuovete i residui delle vescichette, ossia le macchie verdastre, che rilascerebbero un sapore amarissimo), quindi tritateli grossolanamente. In una casseruola sciogliete ⅓ del burro, unite qualche foglia di salvia, quindi rosolatevi i fegatini a fiamma bassa per qualche minuto. Versate il vino, alzate il fuoco e fate evaporare, quindi eliminate le foglie di salvia, aggiustate di sale e tenete da parte.
  2. Preparate un trito fine con la carota, la cipolla ed il sedano; rosolateli in una casseruola con qualche cucchiaio di olio caldo per cinque minuti, quindi versate a pioggia il riso e fatelo tostare un paio di minuti. A questo punto iniziate a versare piano piano il brodo, uno/due mestoli alla volta, mano a mano che il riso lo assorbirà, fino a raggiungere la giusta cottura del riso. A metà cottura unite anche i fegatini con il loro fondo di cottura.
  3. A fine cottura mantecate con il Parmigiano grattugiato ed il burro rimasto, regolate di sale (io non ho avuto bisogno di utilizzarne, dal momento che il brodo era abbastanza sapido) e grattate un pizzico di pepe, quindi spegnete il fuoco, coprite e lasciare riposare un paio di minuti.
  4. Al momento di servire, impiattate decorando ciascun piatto con qualche fogliolina di salvia.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/01/25/risotto-ai-fegatini-di-pollo/