Potato Soup (con Cheddar e Bacon)
 
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tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 3 fette di bacon spesse 3 mm
  • 340 g di patate a pasta gialla (peso al netto della buccia; peso lordo circa 400 g)
  • 2 cipollotti freschi bianchi, compresa la parte verde
  • 15 g di farina 00
  • 250 ml di brodo vegetale o di pollo
  • 250 ml di latte intero
  • 70 g di formaggio Cheddar, stagionato
  • 60 g di yogurt greco
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Tagliate a listarelle le fettine di bacon.
  2. Scaldate una casseruola capiente sul fuoco, ponetevi il bacon e cuocetelo fino a renderlo croccante; nel frattempo, sbucciate ed affettate finemente le patate ed i cipollotti (solo la parte bianca; conservate la parte verde!).
  3. Quando il bacon sarà pronto prelevatelo con una schiumarola e ponetelo su carta assorbente; rosolate i cipollotti affettati nel grasso del bacon per circa 5 minuti, fino a che non sarà trasparente, quindi versate a pioggia la farina e mescolate per un minuto il roux. Versate il brodo ed il latte, mescolate, unite le patate e portate ad ebollizione, quindi abbassate il fuoco, coprite e cuocete per 15 minuti; mescolate la zuppa di tanto in tanto affinchè non si attacchi. Ovviamente, più avete affettato fini le patate e più la zuppa cuocerà velocemente!
  4. Mentre la zuppa cuoce, grattugiate il formaggio Cheddar utilizzando una grattugia a fori larghi.
  5. Quando le patate saranno morbidissime unite il Cheddar lasciandone da parte una manciata, lo yogurt greco e quasi tutto il bacon (anche di quest’ultimo conservatene una cucchiaiata); mescolate ed unite un pizzico di pepe (a mio parere non c’è bisogno di utilizzare sale).
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/02/01/potato-soup-con-cheddar-e-bacon/