Chisciöi al Lardo su Letto di Verza
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 13 chisciöi, diametro circa 10 cm
INGREDIENTI
per i chisciöi:
  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 250 g di farina 00
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 3 cucchiai di birra chiara
  • 3 cucchiai di grappa
  • 380 ml circa di acqua gassata
  • 250 g di Valtellina Casera DOP
  • olio extravergine di oliva
per completare:
  • 160 g di verza (4 foglie grandi)
  • 100 g di lardo a fettine fini
  • 1 rametto di timo
  • aceto di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Preparate i chisciöi: in una ciotola setacciate le due farine con il bicarbonato, quindi unite la birra e la grappa, amalgamate e versate l’acqua, poca alla volta, mescolando fino ad ottenere un composto denso. Tagliate il Valtellina Casera DOP a dadini piccoli, amalgamatelo all’impasto, quindi coprite con pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.
  2. Scaldate un filo d’olio in una padella molto larga e, con l’aiuto di due cucchiai, fatevi colare il composto preparato, poco alla volta, formando dei dischi di 12 cm di diametro, ben distanziati tra di loro; fate cuocere per circa 2 minuti per lato. Procedete fino ad esaurimento dell’impasto.
  3. Lavate le foglie di verza, eliminate la costola dura e tagliatele a listarelle; conditela in una ciotola con un filo d’aceto, uno di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe, quindi suddividetela nei piatti da portata.
  4. Servite i chisciöi sul letto di verza, decorandoli con le fettine di lardo (se i chisciöi saranno ben caldi, il lardo si scioglierà); decorate con qualche fogliolina di timo e servite.
Note
un'ora di riposo della pastella in frigo
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/02/15/chiscioi-al-lardo-su-letto-di-verza/