Paul Hollywood’s Orange and Walnuts Traybake (Torta Arancia e Noci)
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per uno stampo rettangolare, 20 x 30 cm
INGREDIENTI
per la torta:
  • 220 g di burro a temperatura ambiente
  • 190 g di fruttosio (o 220 g di zucchero)
  • 3 uova
  • ½ arancia (scorza e succo)
  • 220 g di farina 00
  • 15 g di baking powder (lievito non zuccherato nè vanigliato)
  • 150 g di gherigli di noci
per il topping:
  • 60 g di burro a temperature ambiente
  • 250 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 200 g di zucchero a velo
  • ½ arancia (succo)
per decorare:
  • 1 arancia (scorza)
  • 60 g di gherigli di noci interi
PREPARAZIONE
  1. Preriscaldate il forno a 180° C, imburrate lo stampo e rivestitelo con carta da forno (bagnatela e strizzatela per farla aderire meglio alla teglia).
  2. In una ciotola sbattete con le fruste il burro morbido assieme al fruttosio (o zucchero) fino a che non otterrete una consistenza spumosa; unite una alla volta le uova mescolando con le fruste ad ogni aggiunta, quindi amalgamate il succo e la scorza dell’arancia. Unite gradualmente la farina setacciata con il lievito amalgamando con un cucchiaio di legno, quindi incorporate anche le noci (100 g frullate finemente e 50 g a pezzetti).
  3. Versate l’impasto nella teglia imburrata, livellate la superficie e cuocete per 30 minuti (il dolce dovrà gonfiarsi ed essere spugnoso al tatto). Una volta pronto sfornatelo, lasciatelo intiepidire, quindi sformatelo su di un piatto da portata e lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente.
  4. A questo punto preparate il topping: in una ciotola amalgamate il burro, il formaggio cremoso, lo zucchero a velo ed il succo di arancia con un cucchiaio di legno (io mi sono aiutata con le fruste elettriche, giusto qualche secondo, per eliminare i grumi); quando la crema sarà omogenea spalmatela sulla superficie del dolce ormai freddo utilizzando una spatola. Decorate con la scorza di arancia e con i gherigli di noci interi, quindi ponete almeno un paio di ore in frigo prima di tagliare in quadrotti e servire.
  5. Il dolce si conserva per un paio di giorni a temperatura ambiente (se non è troppo caldo, altrimenti meglio in frigo), in un contenitore a chiusura ermetica.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/02/19/paul-hollywoods-orange-and-walnuts-traybake-torta-arancia-e-noci/