Churros
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per circa 40 churros
INGREDIENTI
  • 150 ml di acqua
  • 80 g di zucchero + quello per la superficie
  • 120 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di farina 00
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 100 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
  1. Versate l’acqua in una casseruola, unite lo zucchero e portate dolcemente a bollore (non deve caramellare!). Aggiungete il burro a pezzetti ed il sale e mescolate con una spatola fino a che il composto non sarà completamente omogeneo. Versate la farina tutta in una volta e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a che il composto non sarà ben amalgamato e si staccherà dalle pareti. Spegnete il fuoco, attendete qualche minuto, quindi unite le uova, una alla volta, mescolando bene fino a completo assorbimento.
  2. Trasferite l’impasto in una sac à poche con bocchetta a stella di dimensioni medie e trasferitela in frigo per circa 15 minuti.
  3. Scaldate l’olio in una padella dai bordi alti e portatelo a 165° C, quindi spremete circa 10 cm di impasto alla volta facendolo cadere direttamente nella padella (aiutatevi con le forbici per separare i vari pezzi); friggete per 2 o 3 minuti, fino a doratura, girandoli spesso con una schiumarola, quindi trasferite i churros su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  4. Versate qualche cucchiaio di zucchero in un piatto fondo, mescolatevi la cannella e rotolatevi i churros ancora caldi.
  5. Servite subito, accompagnando con il cioccolato fondente fuso, ancora tiepido.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/02/26/churros/