Versate l’acqua in una casseruola, unite lo zucchero e portate dolcemente a bollore (non deve caramellare!). Aggiungete il burro a pezzetti ed il sale e mescolate con una spatola fino a che il composto non sarà completamente omogeneo. Versate la farina tutta in una volta e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a che il composto non sarà ben amalgamato e si staccherà dalle pareti. Spegnete il fuoco, attendete qualche minuto, quindi unite le uova, una alla volta, mescolando bene fino a completo assorbimento.
Trasferite l’impasto in una sac à poche con bocchetta a stella di dimensioni medie e trasferitela in frigo per circa 15 minuti.
Scaldate l’olio in una padella dai bordi alti e portatelo a 165° C, quindi spremete circa 10 cm di impasto alla volta facendolo cadere direttamente nella padella (aiutatevi con le forbici per separare i vari pezzi); friggete per 2 o 3 minuti, fino a doratura, girandoli spesso con una schiumarola, quindi trasferite i churros su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Versate qualche cucchiaio di zucchero in un piatto fondo, mescolatevi la cannella e rotolatevi i churros ancora caldi.
Servite subito, accompagnando con il cioccolato fondente fuso, ancora tiepido.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/02/26/churros/