Pennette con Puntarelle, Salsiccia e Noci
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 4 persone
INGREDIENTI
  • 400 g di puntarelle
  • 4 salsicce toscane fresche (360 g)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 350 g di pennette o mezze penne rigate
  • 80 g di gherigli di noci
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Lavate bene le puntarelle e tagliatele a listarelle fini.
  2. In una padella capiente fatevi soffriggere le salsicce che avrete privato del budello e sbriciolato grossolanamente, senza aggiungere altri grassi. Quando queste avranno preso colore unitevi le puntarelle, lasciate appassire, quindi versate il vino e fate evaporare a fuoco alto; abbassate quindi il fuoco e lasciate cuocere per circa 10 minuti, scoperto (il sugo dovrà rimanere leggermente umido). Quasi a fine cottura aggiustate di sale e pepe.
  3. Cuocete le pennette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare per qualche minuto nella padella con il sugo, aggiungendo anche i gherigli di noci grossolanamente tritati e qualche cucchiaio di acqua di cottura se il piatto dovesse risultare troppo asciutto. Servite decorando ogni piatto con un filo d’olio a crudo ed un pizzico di pepe macinato al momento.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/03/01/pennette-con-puntarelle-salsiccia-e-noci/