Lavate bene le puntarelle e tagliatele a listarelle fini.
In una padella capiente fatevi soffriggere le salsicce che avrete privato del budello e sbriciolato grossolanamente, senza aggiungere altri grassi. Quando queste avranno preso colore unitevi le puntarelle, lasciate appassire, quindi versate il vino e fate evaporare a fuoco alto; abbassate quindi il fuoco e lasciate cuocere per circa 10 minuti, scoperto (il sugo dovrà rimanere leggermente umido). Quasi a fine cottura aggiustate di sale e pepe.
Cuocete le pennette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare per qualche minuto nella padella con il sugo, aggiungendo anche i gherigli di noci grossolanamente tritati e qualche cucchiaio di acqua di cottura se il piatto dovesse risultare troppo asciutto. Servite decorando ogni piatto con un filo d’olio a crudo ed un pizzico di pepe macinato al momento.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/03/01/pennette-con-puntarelle-salsiccia-e-noci/