Vellutata di Piselli e Menta con Quenelles di Ricotta di Pecora
 
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tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 1 cipolla dorata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 g di piselli (freschi, già sgranati, o surgelati)*
  • 3 rametti di menta fresca + qualche ciuffetto per la decorazione
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 80 g di ricotta di pecora
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
*se si usano piselli freschi da sgranare, considerare circa 1,3 kg con la buccia
PREPARAZIONE
  1. Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e rosolatela in una casseruola con qualche cucchiaio d’olio assieme allo spicchio d’aglio sbucciato e lasciato intero. Quando la cipolla sarà trasparente unite i piselli e le foglioline di menta sminuzzate e, dopo aver fatto insaporire il tutto per qualche minuto, versate il brodo; coprite e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti. A questo punto eliminate l’aglio e frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema; rimettete la pentola sul fuoco, aggiustate di sale, macinate un po’ di pepe e riportate a bollore.
  2. Servite la vostra vellutata nei piatti, quindi formate delle piccole quenelles con la ricotta di pecora aiutandovi con due cucchiaini e adagiatene tre per ciascuno. Decorate ogni porzione con un filo d’olio a crudo ed un ciuffetto di menta e servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/03/12/vellutata-di-piselli-e-menta-con-quenelles-di-ricotta-di-pecora/