Insalata di Carciofi Crudi con Ceci e Pomodori Secchi
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per 2-3 persone
INGREDIENTI
  • 150 g di ceci secchi
  • 4 carciofi
  • 2 limoni
  • 100 g di pomodori secchi sott’olio
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
  1. La sera precedente, mettete in ammollo i ceci in abbondante acqua salata.
  2. Il giorno seguente scolateli, rimetteteli in nuova acqua e portate a bollore; lasciate cuocere per circa 2 ore e salate solo a fine cottura, quindi scolate e lasciate raffreddare.
  3. Pulite accuratamente i carciofi eliminando le foglie esterne, le punte ed il gambo. Tagliate ogni carciofo in 4 spicchi ponendoli via via in una ciotola acidulata con il succo di un limone per evitare che anneriscano, quindi eliminate da ciascun quarto la barba interna ed affettateli sottilmente trasferendoli in una ciotola pulita. Condite con il succo dell’altro limone filtrato, sale, pepe e olio extravergine di oliva.
  4. Nella stessa insalatiera aggiungete i ceci ormai freddi ed i pomodori secchi sgocciolati e tagliati a striscioline; completate con l’erba cipollina sminuzzata e tenete al fresco fino al momento di servire.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/03/29/insalata-di-carciofi-crudi-con-ceci-e-pomodori-secchi/