Biscotti al Burro con Cioccolato Bianco e Mirtilli (Blueberry Cream Sandwich Cookies)
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 12 biscotti “sandwich”
INGREDIENTI
per i biscotti:
  • 175 g di burro morbido
  • 120 g di fruttosio (o 135 g di zucchero semolato)
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
  • ½ limone (scorza)
  • 1 pizzico di sale
  • 210 g di farina 00 + quella per il piano di lavoro e per i coppapasta
  • zucchero semolato per la superficie
per il ripieno:
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g di yogurt intero, bianco
  • 80 g di confettura di mirtilli
  • 25 g di zucchero a velo
PREPARAZIONE
  1. In una ciotola capiente sbattete il burro con il fruttosio (o zucchero) utilizzando le fruste elettriche; aggiungete la vaniglia, la scorza di limone ed il sale ed amalgamate lavorando ancora con le fruste. Versate la farina ed iniziate ad impastare con le mani fino a che il composto non risulterà omogeneo, quindi formate un disco e ponetelo a riposare per almeno 30 minuti in frigo, avvolto con pellicola.
  2. Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto su di un piano infarinato a ½ cm di spessore. Con un coppapasta infarinato del diametro di circa 7 cm intagliate i vostri biscotti, reimpastando anche i ritagli; dovreste ottenere così circa 24 biscotti. Con un coppapasta dal diametro di circa 2,5 cm, anch’esso infarinato, intagliate al centro metà dei biscotti; spolverizzate tutti i biscotti con un pizzico di zucchero semolato, trasferiteli su di una teglia rivestita con carta da forno e ponete la teglia in frigo per circa 15 minuti.
  3. Preriscaldate il forno a 175° C.
  4. Cuocete i biscotti per circa 10-12 minuti, ruotando la teglia a metà cottura, quindi sfornate la teglia, lasciate riposare i biscotti per 5 minuti e trasferiteli su di una griglia per dolci fino a farli raffreddare completamente (vedrete che si induriranno raffreddandosi).
  5. Nel frattempo, preparate il ripieno: ponete il cioccolato bianco a pezzetti in una casseruola assieme al sale e scaldate a bagnomaria fino a farlo sciogliere; togliete dal fuoco e, dopo 5 minuti, amalgamate con cura lo yogurt, la confettura di mirtilli e lo zucchero a velo setacciato. Ponete la casseruola in frigo per 30 minuti, coperta con pellicola.
  6. Trascorso questo tempo farcite i biscotti: aiutandovi con due cucchiaini, poggiate il ripieno al centro dei biscotti non bucati, stendete leggermente la crema e coprite con i biscotti con il buco, pressando delicatamente per farli aderire.
  7. Conservate i biscotti in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/04/09/biscotti-al-burro-con-cioccolato-bianco-e-mirtilli-blueberry-cream-sandwich-cookies/