Gnocchetti di Piselli con Burro alle Erbe Aromatiche
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 3 persone - circa 120 gnocchi
INGREDIENTI
  • 500 g di piselli (freschi, già sgranati, o surgelati)*
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di farina 00 + quella per la spianatoia e per il vassoio
  • 1 albume
  • 2 rametti di maggiorana
  • 1 mazzetto di salvia
  • 40 g di burro
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale
  • *se si usano piselli freschi da sgranare, considerare circa 1,3 kg con la buccia
PREPARAZIONE
  1. Lessate i piselli in abbondante acqua bollente salata assieme all’aglio sbucciato, cuoceteli per 5-6 minuti, quindi scolateli prelevandoli con una schiumarola (non gettate l’acqua!), eliminate l’aglio e lasciateli intiepidire.
  2. Frullateli al mixer fino ad ottenere una purea, quindi versate questo composto sulla spianatoia ed unite la farina, l’albume ed un pizzico di sale; impastate rapidamente con le mani senza lavorare troppo l’impasto. Tenetevi sempre la farina a portata di mano nel caso ne aveste bisogno (senza esagerare, altrimenti gli gnocchi saranno duri una volta cotti!).
  3. Formate con l’impasto un rettangolo spesso circa 2 cm, tagliatelo a fette e da ognuna di esse formate dei filoncini, roteando l‘impasto sulla spianatoia infarinata con i palmi delle mani. Tagliate a piccoli tocchetti ogni filoncino e passate ciascuno gnocco sul rigagnocchi, trasferendoli via via su di un vassoio leggermente infarinato.
  4. Tritate finemente la maggiorana e la salvia utilizzando una mezzaluna; fondete il burro in un pentolino ed unitevi le erbe tritate.
  5. Cuocete gli gnocchi nella stessa acqua di cottura dei piselli, scolateli con una schiumarola non appena saliranno a galla e suddivideteli nei piatti; irrorate con il burro caldo alle erbe, spolverizzate con il Parmigiano grattugiato e servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/05/07/gnocchetti-di-piselli-con-burro-alle-erbe-aromatiche/