Budini al Cioccolato Fondente (Senza Gelatina e Senza Uova)
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per 4 persone
INGREDIENTI
  • 500 ml di latte intero, fresco
  • 50 g di fruttosio (o 60 g di zucchero)
  • 50 g di maizena (amido di mais)
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 20 g di burro
PREPARAZIONE
  1. Versate il latte in un pentolino, unitevi il fruttosio (o lo zucchero) e portate ad ebollizione. Quando il latte sarà caldo ma non bollente versatene qualche cucchiaiata in una tazzina e scioglietevi la maizena mescolando bene con la frusta manuale; tenete da parte.
  2. Nel pentolino con il latte sciogliete il cioccolato ed il burro mescolando spesso; quando il latte raggiungerà il bollore versatevi la tazzina in cui avete sciolto la maizena e mescolate ininterrottamente con la frusta manuale per un paio di minuti, finchè il composto non avrà raggiunto la giusta densità e consistenza.
  3. Trasferite subito il preparato in bicchierini di vetro o in stampini in silicone e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 4 ore (ma meglio un'intera notte). Servite freddi.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/05/10/budini-al-cioccolato-fondente-senza-gelatina-e-senza-uova/