Acqua di Rose Alimentare
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per circa 500 ml
INGREDIENTI
  • 5 rose rosse o rosa (non trattate)
  • acqua distillata
PREPARAZIONE
  1. Procuratevi 5 rose non trattate (se volete che il colore dello sciroppo sia bello acceso, serviranno rose rosse o rosa acceso), staccate delicatamente i petali uno ad uno eliminando quelli rovinati e la parte bianca in fondo e lavateli accuratamente con acqua corrente. Ponete i petali in una casseruola larga e bassa, coprite a filo con l’acqua distillata versandola lentamente e portate ad ebollizione; spengete non appena si formeranno le prime bollicine, prima che inizi il bollore vero e proprio, quindi coprite con il coperchio e lasciate in infusione per circa un’ora, quando noterete che i petali avranno perso il loro colore. A questo punto filtrate l’acqua con un colino a maglie fini rivestito con una garza, spremendo leggermente gli avanzi dei petali, e conservate l’acqua di rose in frigo in vasetti di vetro sterilizzati, con chiusura ermetica, per 4-5 giorni.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/05/17/acqua-di-rose-alimentare/