Preparate la marinatura versando l’olio in una ciotola assieme al succo di lime; unite le foglie di timo, la scorza del lime grattugiato, sale e pepe; emulsionate e tenete da parte.
Sgusciate i gamberoni delicatamente, privateli dell’intestino praticando un taglio sul dorso ma fate attenzione a non eliminare le teste e le code, quindi disponeteli in una pirofila senza sovrapporli e versatevi la marinatura preparata; coprite la pirofila con pellicola e ponete per mezz’ora in frigo.
Nel frattempo, preparate la salsa: sbucciate il mango, tagliate a pezzi la polpa e ponetela nel mixer. Unite il succo di lime, la senape, il miele (o succo d’agave), l’olio ed un pizzico di sale, quindi frullate fino ad ottenere una crema. Coprite con pellicola e ponete in frigo.
Srotolate con delicatezza la massa di pasta kataifi e cercate di distenderla al meglio sul piano di lavoro. Dividete la massa in 12 porzioni uguali (circa 15 g ciascuna) ed avvolgetevi i gamberoni che avrete scolato dalla marinatura, lasciando libere testa e coda.
Portate l’olio alla temperatura di circa 175° C e friggetevi i gamberoni, pochi alla volta, per circa 2 minuti o comunque fino a che la pasta kataifi non risulti ben dorata; ponete i gamberoni via via su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, quindi servite subito, accompagnando con la salsa al mango.
Se non vi va di friggere, cuoceteli in forno a 180° C per circa 5 minuti.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/05/31/gamberoni-in-pasta-kataifi-con-salsa-al-mango/