Tiramisù con Coulis di Frutti Rossi e Menta
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 10 coppette
INGREDIENTI
  • per il tiramisù:
  • 100 g di zucchero
  • 4 uova
  • 500 g di mascarpone
  • 125-150 g di Pavesini (5-6 pacchettini) o 200 g di savoiardi
  • per la coulis:
  • 250 g di fragole
  • 250 g di lamponi
  • 250 g di mirtilli
  • 150 g di zucchero
  • 1 limone e ½ (succo)
  • 10 foglie di menta + quelle per la decorazione
PREPARAZIONE
  1. Preparate la crema mescolando lo zucchero con i tuorli utilizzando una frusta manuale (lavorate in una ciotola capiente), quindi aggiungete il mascarpone ed amalgamate bene fino ad ottenere una crema senza grumi. In un’altra ciotola, montate i bianchi a neve fermissima e con un cucchiaio incorporateli alla crema preparata, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Ponete in frigo.
  2. Lavate i frutti rossi, tenetene da parte alcuni per la decorazione e poneteli nel mixer con lo zucchero, il succo dei limoni e le foglie di menta, frullando fino ad ottenere una crema densa. Prelevate 200 g di questa crema, ponetela in una ciotola ed unitevi 60 ml di acqua; fate riposare in frigo la salsa rimasta.
  3. Nella salsa allungata con acqua inzuppate i Pavesini per qualche secondo e sistematene un primo strato sul fondo di ciascuna coppetta; versate un paio di cucchiaiate di crema, decorate con la salsa densa e procedete con il secondo strato, inzuppando nuovamente i Pavesini nella salsa fluida, ricoprendo con la crema ed ultimando con la coulis. Decorate ogni coppetta con qualche frutto rosso ed una fogliolina di menta, quindi ponetele in frigo per qualche ora (ma anche tutta la notte andrà benissimo) prima di servire.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/06/07/tiramisu-con-coulis-di-frutti-rossi-e-menta/