6 zucchine chiare, medio-grandi, regolari e dritte
3 salsicce toscane (circa 240 g)
120 g di stracchino
sale
pepe nero
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua, salate e lessatevi le zucchine intere per circa 10 minuti, quindi scolatele e ponetele in una ciotola con acqua e ghiaccio per farle raffreddare.
Asciugate le zucchine, mondatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza; aiutandovi con un cucchiaino, prelevate la polpa da ogni metà, asciugatele internamente con carta assorbente e salate leggermente; schiacciate la polpa con una forchetta, strizzatela per eliminare un po’ del liquido e tenete da parte.
In una ciotola amalgamate le salsicce private del budello con lo stracchino, quindi mescolatevi la polpa delle zucchine; grattugiate abbondante pepe, quindi riempite le zucchine con il composto preparato e disponetele su di una teglia coperta con carta da forno e leggermente oliata.
Cuocete le zucchine nel forno già caldo a 190° C per circa 25 minuti, fino a che non si formerà una bella crosticina dorata. Fate intiepidire prima di servire.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/06/11/zucchine-ripiene-di-salsiccia-e-stracchino/