Zucchine Ripiene di Salsiccia e Stracchino
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 12 pezzi
INGREDIENTI
  • 6 zucchine chiare, medio-grandi, regolari e dritte
  • 3 salsicce toscane (circa 240 g)
  • 120 g di stracchino
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
  1. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua, salate e lessatevi le zucchine intere per circa 10 minuti, quindi scolatele e ponetele in una ciotola con acqua e ghiaccio per farle raffreddare.
  2. Asciugate le zucchine, mondatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza; aiutandovi con un cucchiaino, prelevate la polpa da ogni metà, asciugatele internamente con carta assorbente e salate leggermente; schiacciate la polpa con una forchetta, strizzatela per eliminare un po’ del liquido e tenete da parte.
  3. In una ciotola amalgamate le salsicce private del budello con lo stracchino, quindi mescolatevi la polpa delle zucchine; grattugiate abbondante pepe, quindi riempite le zucchine con il composto preparato e disponetele su di una teglia coperta con carta da forno e leggermente oliata.
  4. Cuocete le zucchine nel forno già caldo a 190° C per circa 25 minuti, fino a che non si formerà una bella crosticina dorata. Fate intiepidire prima di servire.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/06/11/zucchine-ripiene-di-salsiccia-e-stracchino/