Peaches and Cream Pie: Torta con Pesche Noci e Formaggio Fresco
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per uno stampo a cerniera rotondo, diametro 20-22 cm
INGREDIENTI
  • 120 g di farina 00
  • ½ bustina (7/8 g) di baking powder (lievito non zuccherato nè vanigliato)
  • 1 pizzico di sale
  • 25 g di maizena
  • 165 g di fruttosio (o 190 g di zucchero)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 60 g di burro a temperatura ambiente + quello per lo stampo
  • 120 ml di latte intero
  • 800 g di pesche noci ben mature (500 g al netto degli scarti; indicativamente 5 pesche)
  • 220 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
PREPARAZIONE
  1. Preriscaldate il forno a 175° C; imburrate lo stampo e rivestitelo con carta da forno.
  2. In una ciotola setacciate la farina con il lievito, il sale, la maizena e 90 g di fruttosio (o 100 g di zucchero); aggiungete l’uovo, la vaniglia, il burro morbido ed il latte e mescolate bene utilizzando prima un cucchiaio di legno e poi le fruste elettriche, montando per circa 3 minuti.
  3. Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzi grossi.
  4. Versate l’impasto preparato all’interno dello stampo imburrato ed affondatevi le pesche, sistemandole sul fondo.
  5. A parte, sbattete con le fruste il formaggio morbido con 60 g di fruttosio (o 70 g di zucchero) fino ad ottenere un composto soffice e cremoso; versate questo composto sulle pesche (per allargarlo aiutatevi con una spatola in silicone), lasciando libero 1 cm dal bordo.
  6. Spolverizzate la superficie con la cannella e con i restanti 15 g di fruttosio (o 20 g di zucchero), quindi cuocete nel forno già caldo per 35 minuti. Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi un paio d’ore in frigo prima di sformare, affettare e servire; conservate in frigo per massimo 3 giorni.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/07/02/peaches-and-cream-pie-torta-con-pesche-noci-e-formaggio-fresco/