Gelato allo Yogurt con Fragole e Biscotti Pan di Stelle
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per circa 750 g di gelato
INGREDIENTI
per il gelato:
  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 150 g di yogurt bianco, intero
  • 150 g di latte condensato
  • 150 g di biscotti Pan di Stelle + qualcuno per la decorazione
per la variegatura:
  • 225 g di fragole (200 g al netto degli scarti)
  • 30 g di fruttosio (o 35 g di zucchero)
  • 10 ml di succo di limone
  • 10 g di maizena
PREPARAZIONE
  1. Iniziate preparando la variegatura: lavate le fragole, fatele a pezzetti piccoli e ponetele in un pentolino con il fruttosio (o zucchero) ed il succo di limone; lasciate cuocere per circa 5 minuti, quindi prelevate un paio di cucchiaiate del liquido formatosi e ponetelo in una ciotolina. Nel succo messo da parte sciogliete la maizena, versate il composto nel pentolino e mescolate bene per un minuto, fino a che la salsa non si sarà addensata; fate raffreddare a temperatura ambiente per una mezz’ora.
  2. Nel frattempo, preparate il gelato: in una ciotola capiente montate la panna a neve fermissima; amalgamatevi lo yogurt ed il latte condensato versandoli lentamente e continuate a mescolare con le fruste fino a che il composto non risulterà ben amalgamato. Incorporate i biscotti sbriciolati grossolanamente, mescolate bene, quindi trasferite il composto in uno stampo da plum cake; versate a filo la salsa di fragole e mescolate velocemente con uno stuzzicadenti, creando la variegatura.
  3. Coprite lo stampo con pellicola e ponete in freezer a raffreddare per almeno 5 ore (meglio comunque tutta la notte). Servite assieme a qualche biscotto Pan di Stelle lasciato intero.
  4. Per una consistenza cremosa e morbida, tirate fuori dal freezer il gelato circa 15 minuti prima di servirlo.
Note
almeno 5 ore di raffreddamento del gelato in freezer
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/07/05/gelato-allo-yogurt-con-fragole-e-biscotti-pan-di-stelle/