Strozzapreti con Pomodorini, Pesto di Pistacchi e Pancetta Croccante
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 3 persone
INGREDIENTI
  • 100 g di pistacchi sgusciati, non salati + qualcuno per la decorazione
  • 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g di pomodorini ciliegini
  • 300 g di strozzapreti
  • 80 g di pancetta arrotolata a fette fini
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PREPARAZIONE
  1. Tritate al mixer i pistacchi assieme a 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e al parmigiano grattugiato, fino ad ottenere un pesto non troppo fine. In una padella capiente fate rosolare l’aglio sbucciato e schiacciato in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, quindi aggiungete i pomodorini tagliati in 4 spicchi ciascuno e lasciate insaporire. Non appena i pomodorini risulteranno appassiti amalgamatevi il pesto, eliminate l’aglio e spengete il fuoco; aggiustate di sale.
  2. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua, salate al bollore e cuocetevi gli strozzapreti secondo i tempi riportati sulla confezione.
  3. Nel frattempo, in una padella ben calda, rosolate le fettine di pancetta senza aggiungere grassi, fino a che non saranno croccanti.
  4. Quando la pasta sarà cotta scolatela, quindi saltatela per qualche minuto nella padella con il sugo, unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servite decorando ciascuna porzione con un filo d’olio a crudo, la pancetta croccante ed i pistacchi tenuti da parte e ridotti grossolanamente in granella.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/07/09/strozzapreti-con-pomodorini-pesto-di-pistacchi-e-pancetta-croccante/