Riso Venere Freddo con Zucchine, Cozze e Pepe Rosa
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 4 persone
INGREDIENTI
  • 280 g di riso Venere (nero integrale)
  • 1,5 kg di cozze
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 2 zucchine chiare grandi (peso circa 280 g)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di pepe rosa in grani
  • sale
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
  1. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocetevi il riso Venere secondo il tempo riportato sulla confezione (circa 18 minuti); scolatelo al dente e trasferitelo in una ciotola, unendo un filo d’olio.
  2. Pulite bene le cozze eliminando la barba e raschiando i gusci più sporchi con una spazzolina, quindi fatele aprire in una casseruola assieme a due spicchi d’aglio ed un filo d’olio, coprendo; dopo pochi minuti, che le cozze saranno aperte, togliete il coperchio e sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato prelevate le cozze e tenetele da parte, eliminando i gusci; nel fondo di cottura fate cuocere le zucchine tagliate a julienne per circa 5 minuti; a fine cottura eliminate gli spicchi d’aglio, riunitevi le cozze e fate intiepidire.
  3. Quando le cozze e le zucchine saranno tiepide unitele al riso, aggiungendo anche qualche cucchiaio del fondo di cottura.
  4. Schiacciate i grani di pepe rosa grossolanamente in un mortaio ed amalgamatelo al riso; tritate il prezzemolo e mescolate bene. Assaggiate e, se vi sembra il caso, unite un pizzico di sale (io non ne ho avuto bisogno).
  5. Ponete la ciotola in frigo per un paio d’ore prima di servire.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/07/18/riso-venere-freddo-con-zucchine-cozze-e-pepe-rosa/