250 g di lamponi freschi + una manciata per la decorazione
1 limone (succo)
100 g di fruttosio (o 120 g di zucchero)
200 ml di panna fresca
400 g di ricotta di mucca, freschissima
80 g di zucchero a velo
PREPARAZIONE
Lavate i lamponi e cuoceteli in un pentolino a fuoco basso per circa 15 minuti assieme al succo di limone ed al fruttosio (o zucchero), quindi filtrate la salsa con un colino a maglie fini per eliminare i semini e fate raffreddare la purea in frigo.
Montate la panna a neve fermissima utilizzando lo sbattitore elettrico; in una ciotola setacciate la ricotta assieme allo zucchero a velo, unite 80 g della salsa di lamponi preparata, quindi incorporate delicatamente la panna al composto utilizzando un cucchiaio di legno. Amalgamate il tutto alla perfezione utilizzando di nuovo lo sbattitore elettrico per pochi secondi, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete la mousse in 5 coppette, ricoprite la superficie con la salsa e lasciate riposare in frigo per almeno un paio d’ore, coperte con pellicola.
Al momento di servire la mousse, decorate con qualche lampone fresco.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/08/02/mousse-di-ricotta-e-lamponi/