Karydokeftedes: Polpette di Noci Greche
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per circa 20 polpette
INGREDIENTI
per le polpette:
  • 200 g di gherigli di noci
  • 2 patate (peso netto circa 150 g, peso lordo circa 220 g)
  • 100 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla dorata, piccola
  • 2 rametti di menta fresca
  • sale
  • pepe
  • olio di arachidi per friggere
per accompagnare:
  • 170 g di yogurt greco
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
  1. Frullate le noci con il mixer fino a tritarle grossolanamente (non riducetele in farina!). Sbucciate le patate e grattugiatela con una grattugia a fori larghi, facendo cadere sia le scaglie che il liquido direttamente in una ciotolina.
  2. In una ciotola capiente versate le noci tritate, unite la farina ed il bicarbonato, quindi aggiungete la patata grattugiata. Preparate un trito fine con aglio, cipolla e le foglie di menta ed unitelo al composto; aggiustate di sale e pepe, amalgamate bene il tutto impastando con le mani per qualche minuto e ponete la ciotola in frigo per un’oretta, coperta con pellicola.
  3. Trascorso questo tempo, con le mani inumidite prelevate all’incirca una cucchiaiata di impasto alla volta (circa 25 g), modellate le polpettine con le mani dando loro una forma leggermente schiacciata e ponetele via via su di un vassoio.
  4. Scaldate almeno 5 cm di olio in una padella dai bordi alti e, quando sarà bollente, friggetevi poche polpette alla volta, per circa 1 minuto - un minuto e mezzo per lato (devono diventare dorate); ponetele via via su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele subito, accompagnandole con dello yogurt greco condito con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/09/24/karydokeftedes-polpette-di-noci-greche/