Mezzi Rigatoni con Crema di Zucca e Funghi Porcini
 
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tempo di cottura
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Dosi: per 3 persone
INGREDIENTI
  • 1 porro medio
  • 500 g di polpa di zucca pulita
  • 350 ml di brodo vegetale
  • 300 g di funghi porcini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di origano fresco
  • 250 g di mezzi rigatoni
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Mondate il porro, lavatelo bene ed affettatelo finemente. Fatelo rosolare in una padella capiente assieme ad un paio di cucchiai d’olio e 3-4 cucchiai di brodo fino a che non sarà morbido, quindi aggiungete la polpa di zucca tagliata a dadini piccoli, versate il brodo e coprite la padella, lasciando cuocere a fiamma medio-bassa per circa 20 minuti; trascorso questo tempo togliete il coperchio, alzate il fuoco e lasciate ritirare leggermente i liquidi per un paio di minuti.
  2. A questo punto, che la zucca sarà morbidissima, trasferite il composto nel mixer e frullate fino ad ottenere una crema; regolate di sale e pepe e tenete in caldo.
  3. Nella stessa padella rosolate lo spicchio d’aglio (sbucciato e lasciato intero) in un filo d’olio assieme ai rametti di origano (tenete da parte qualche fogliolina per la decorazione), quindi unite i funghi puliti e tagliati a fettine sottili; cuocete a fiamma alta per 3-4 minuti, quindi eliminate l’aglio e l’origano, aggiustate di sale e pepe e tenete in caldo.
  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente tenendo da parte un po’ d’acqua, quindi saltatela nella pentola in cui l’avete cotta per circa 2 minuti, amalgamando la crema di zucca assieme ad un mestolo di acqua di cottura. Servite i mezzi rigatoni decorando ogni piatto con una cucchiaiata di porcini saltati, un pizzico di pepe e qualche fogliolina di origano.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/10/15/mezzi-rigatoni-con-crema-di-zucca-e-funghi-porcini/