Pere Ripiene di Roquefort e Noci in Crosta di Prosciutto Crudo
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 4 persone
INGREDIENTI
  • 4 pere mature ma sode (io ho usato pere Cosce)
  • 1 limone (succo)
  • 60 g di Roquefort
  • 20 g di gherigli di noci
  • 8 fette di prosciutto crudo toscano
PREPARAZIONE
  1. Sbucciate le pere lasciando attaccato il picciòlo e bagnatele col succo di limone per non farle annerire.
  2. Tagliate il Roquefort a dadini e mescolatelo con i gherigli di noci tritati.
  3. Tagliate la calotta superiore di ciascuna pera (la parte col picciòlo, circa 3 cm in altezza), tagliate un piccolo pezzetto dal fondo di ognuna in modo da farle stare in piedi in modo stabile, quindi svuotate la parte inferiore delle pere utilizzando un coltello + il fondo di un cucchiaino o un levatorsoli; fate attenzione a non forare il fondo dei frutti.
  4. Riempite le pere con il formaggio lavorato con le noci, pressando delicatamente con un dito, quindi poggiate le calotte superiori ricomponendole. Avvolgete ciascuna pera stretta con un paio di fette di prosciutto crudo e disponetele su di una teglia ricoperta con carta da forno.
  5. Cuocete nel forno già caldo a 200° C per circa 15 minuti, fino a che il prosciutto non sarà bello croccante.
  6. Lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/10/25/pere-ripiene-di-roquefort-e-noci-in-crosta-di-prosciutto-crudo/