Torta Invisibile di Mele
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per uno stampo da plum cake, 11x25 cm
INGREDIENTI
  • 30 g di burro + quello per lo stampo
  • 100 ml di latte intero
  • 2 uova
  • 30 g di fruttosio (o zucchero di canna)
  • 40 g di succo d’agave (o miele)
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 50 g di farina 00 + quella per lo stampo
  • 40 g di farina di mandorle
  • 1 pizzico di sale
  • 4 mele Golden (peso lordo circa 900 g)
PREPARAZIONE
  1. Fondete il burro in un pentolino assieme al latte e lasciate intiepidire.
  2. In una ciotola sbattete le uova con il fruttosio (o zucchero), il succo d’agave (o miele) e la vaniglia, quindi unite il burro ed il latte e continuate a sbattere.
  3. Setacciate le due farine assieme al pizzico di sale e, con un cucchiaio di legno o una spatola in silicone, amalgamatele agli altri ingredienti; sbattete il tutto ancora con le fruste per eliminare eventuali grumi.
  4. Sbucciate le mele, tagliatele in 4 spicchi ciascuna, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili.
  5. Incorporate le mele a fette nel composto, quindi versate tutto nello stampo che avrete imburrato ed infarinato.
  6. Livellate la superficie con una spatola cercando di disporre tutte le fettine di mele in senso orizzontale, quindi cuocete nel forno già caldo a 175° C per circa 45 minuti (controllate spesso passata la prima mezz’ora ed eventualmente coprite la superficie con della stagnola se vi sembra sufficientemente dorata). Lasciate raffreddare totalmente prima di sformare la vostra torta invisibile, quindi decorate la superficie con zucchero a velo, affettate e servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/11/19/torta-invisibile-di-mele/