Crostini con Zucca, Feta e Pinoli
 
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tempo di cottura
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Dosi: per 8 crostini
INGREDIENTI
  • 350 g di polpa di zucca pulita
  • 2 rametti di rosmarino
  • 8 fette di pane integrale (circa 100 g)
  • 15 g di pinoli
  • 10 g di semi di zucca
  • 80 g di feta
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PREPARAZIONE
  1. Preriscaldate il forno a 180° C.
  2. Pulite la zucca, tagliate in cubetti piccoli la polpa e poneteli in una pirofila rivestita con carta forno assieme ad un rametto di rosmarino; condite con un filo d’olio ed un pizzico di sale e cuocete nel forno per circa 25 minuti (i cubetti dovranno risultare teneri, ma non sfarsi).
  3. Affettate il pane non troppo fine e fate dorare le fette nel forno caldo per qualche minuto, fino a renderle croccanti.
  4. Tostate a secco i pinoli ed i semi di zucca in una padellina antiaderente fino a farli colorire leggermente.
  5. A questo punto ponete una cucchiaiata di cubetti di zucca su ogni fetta di pane; distribuitevi sopra la feta grossolanamente sbriciolata, completate con i semi di zucca ed i pinoli e servite, irrorando con un ultimo filo d’olio a crudo e decorando ogni crostino con un ciuffo di rosmarino.
  6. Se volete, potete passare i crostini per un paio di minuti sotto al grill del forno, facendo ammorbidire leggermente la feta. E’ un’idea da prendere in considerazione soprattutto se li preparerete con anticipo: potrete assemblarli qualche ora prima e riscaldarli al momento di servirli.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/11/22/crostini-con-zucca-feta-e-pinoli/