Vellutata di Zucca all’Arancia con Yogurt Greco, Melagrana e Pinoli
 
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tempo di cottura
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Dosi: per 4 persone
INGREDIENTI
  • 1 cipolla dorata
  • 850 g di polpa di zucca Hokkaido
  • 850 ml di brodo vegetale
  • 1 arancia (scorza e succo)
  • 30 g di pinoli
  • ½ melagrana
  • 170 g di yogurt greco
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Preparate un trito fine con la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con un paio di cucchiai di olio per 5 minuti. Sbucciate la zucca, eliminate i semi ed i filamenti interni e ricavate 850 g di polpa; fatela a cubetti ed unitela al trito di cipolla, facendo insaporire qualche minuto.
  2. Versate il brodo bollente, riportate ad ebollizione, quindi coprite lasciando un po’ d’aria e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
  3. Nel frattempo, con il pelapatate prelevate la scorza dell’arancia senza toccare la parte bianca e, con un coltello, riducetela in filamenti finissimi; spremete l’arancia e tenete da parte. Tostate i pinoli a secco in un padellino e pulite la melagrana mettendo da parte i chicchi.
  4. Quando la zucca sarà morbidissima frullatela con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, versate il succo di arancia ed aggiustate di sale e pepe, quindi riportate la vellutata sul fuoco per qualche minuto e mescolate bene.
  5. Impiattate la vellutata decorando ciascun piatto con un filo d’olio, qualche chicco di melagrana, una cucchiaiata di yogurt, i pinoli, la scorza d’arancia a filamenti e l’erba cipollina sminuzzata. Servite con qualche crostino di pane tostato.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/12/03/vellutata-di-zucca-allarancia-con-yogurt-greco-melagrana-e-pinoli/