Biscotti di Farina di Riso all’Arancia e Cioccolato Fondente
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per circa 60 biscotti
INGREDIENTI
  • 300 g di farina di riso + quella per la spianatoia
  • 125 g di zucchero di canna integrale, chiaro
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 arancia (scorza)
  • 125 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 45 ml di succo d’arancia
  • per guarnire:
  • 1 arancia (scorza)
  • 200 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
  1. In una ciotola setacciate la farina con lo zucchero, il sale, la vaniglia e la scorza di arancia; aggiungete il burro a tocchetti e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Incorporate il tuorlo ed il succo di arancia ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico, dunque formate un disco, avvolgetelo con pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno un’ora (ma anche tutta la notte andrà benissimo).
  2. Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro infarinato a circa ½ cm di spessore; intagliate i vostri biscotti (reimpastando anche i ritagli) e poneteli via via su di una teglia rivestita con carta forno. Ponete la teglia in frigo e accendete il forno portandolo a 175° C.
  3. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura estraete la teglia dal frigo e cuocete i biscotti per circa 15 minuti (controllate che siano lievemente dorati); sfornateli quando saranno cotti, quindi trasferiteli su una gratella a raffreddare completamente.
  4. Nel frattempo grattugiate la scorza dell’altra arancia, stendetela su di un foglio di carta da forno e fatela asciugare sotto il grill del forno alla massima potenza per pochissimi minuti, facendo attenzione a non bruciarla (dovrete ottenere una polvere). Fondete il cioccolato a fuoco bassissimo in un pentolino e tenete da parte.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/12/06/biscotti-di-farina-di-riso-allarancia-e-cioccolato-fondente/