Stelline di Frolla alla Cannella con Mandorle a Lamelle
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per circa 40 biscotti
INGREDIENTI
  • 175 g di burro morbido (a temperatura ambiente)
  • 120 g di fruttosio (o 135 g di zucchero semolato)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 210 g di farina 00 + quella per il piano di lavoro e per i coppapasta
  • qualche cucchiaio di latte (per la superficie)
  • 50 g di mandorle a lamelle
PREPARAZIONE
  1. In una ciotola capiente sbattete il burro con il fruttosio (o zucchero) utilizzando le fruste elettriche; aggiungete la cannella ed il sale ed amalgamate lavorando ancora con le fruste. Versate la farina ed iniziate ad impastare con le mani fino a che il composto non risulterà omogeneo, quindi formate un disco e ponetelo a riposare per almeno 30 minuti in frigo, avvolto con pellicola.
  2. Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto su di un piano infarinato a ½ cm di spessore. Con l’apposito stampino a stella ritagliate i biscotti trasferendoli via via su di una teglia rivestita con carta da forno; reimpastate con pazienza anche i ritagli.
  3. Spennellate i biscotti con un velo di latte, distribuitevi le mandorle a lamelle e cuocete nel forno già caldo a 170° C per circa 10 minuti, ruotando la teglia a metà cottura.
  4. Una volta sfornati i biscotti attendete che siano tiepidi e ben induriti, quindi trasferiteli su di una gratella per farli raffreddare completamente. Conservate al fresco, in contenitori a chiusura ermetica, per 5-6 giorni.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/12/23/stelline-di-frolla-alla-cannella-con-mandorle-a-lamelle/