Dosi: per una teglia da forno 33x36 cm - circa 160 g di sfogliatine
INGREDIENTI
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo limone
1 rametto di santoreggia
1 rametto di origano fresco
150 g di farina 00
20 g di olio extravergine di oliva
40 g di olio di semi di arachide
35 ml di acqua
sale
pepe nero
PREPARAZIONE
Sminuzzate gli aghi di rosmarino assieme alle foglie di timo limone, di santoreggia e di origano.
Versate la farina in una ciotola, unite le erbette tritate, l’olio extravergine e quello di semi ed impastate prima con una forchetta e poi con le mani; versate a filo anche l’acqua (non è detto che vi serva tutta, procedete amalgamandone poca alla volta!) e continuate ad impastare; aggiustate di sale e pepe. Quando avrete ottenuto un composto liscio ed elastico formate un disco, avvolgetelo con un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Preriscaldate il forno a 250° C.
Trascorso questo tempo, con il mattarello stendete la pasta molto fine su di una spianatoia infarinata e create un rettangolo che sia grande tanto quanto la vostra teglia in dotazione col forno. Trasferite la sfoglia sulla teglia che avrete rivestito con carta da forno e cuocete per 6-7 minuti, fino a che non sarà dorata; sfornate e lasciate raffreddare prima di spezzettarla grossolanamente con le mani.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/12/30/sfogliatine-croccanti-alle-erbe-aromatiche/