Torta al Cocco e Lime
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per uno stampo a cerniera rotondo, diametro 22 cm
INGREDIENTI
per la torta:
  • 210 g di burro morbido (a temperatura ambiente)
  • 180 g di fruttosio (o 210 g di zucchero)
  • 225 ml di latte di cocco (puro, non zuccherato né allungato)
  • 2 lime (scorza e succo)
  • 210 g di farina 00
  • 15 g di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
  • 75 g di farina di cocco
  • 125 g di farina di mais (fioretto)
per la glassa:
  • 150 g di zucchero a velo
  • 10 ml di succo di lime
  • 25 g di latte di cocco
PREPARAZIONE
  1. Sbattete il burro morbido con il fruttosio (o zucchero) utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Unite il latte di cocco e mescolate sempre utilizzando le fruste, quindi incorporate la scorza grattugiata dei lime, il loro succo filtrato, la farina 00 setacciata insieme al lievito, la farina di cocco e quella di mais; amalgamate con un cucchiaio.
  2. Mescolate molto bene di nuovo con le fruste elettriche, quindi trasferite il composto nello stampo a cerniera rivestito con carta da forno; livellate la superficie e cuocete nel forno già caldo a 160° C per circa 50 minuti (la torta dovrà essere dorata e soda). Lasciate raffreddare.
  3. Quando la torta sarà ormai fredda, preparate la glassa: setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete il succo di lime ed il latte di cocco e mescolate continuamente con una frusta manuale fino ad ottenere una glassa piuttosto densa. Versate subito la glassa sul dolce freddo e lasciate che rapprenda.
  4. Conservate la torta a temperatura ambiente (in frigo si rassoda troppo).
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2020/01/10/torta-al-cocco-e-lime/