Dosi: per uno stampo a cerniera rotondo, diametro 22 cm
INGREDIENTI
per la torta:
210 g di burro morbido (a temperatura ambiente)
180 g di fruttosio (o 210 g di zucchero)
225 ml di latte di cocco (puro, non zuccherato né allungato)
2 lime (scorza e succo)
210 g di farina 00
15 g di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
75 g di farina di cocco
125 g di farina di mais (fioretto)
per la glassa:
150 g di zucchero a velo
10 ml di succo di lime
25 g di latte di cocco
PREPARAZIONE
Sbattete il burro morbido con il fruttosio (o zucchero) utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Unite il latte di cocco e mescolate sempre utilizzando le fruste, quindi incorporate la scorza grattugiata dei lime, il loro succo filtrato, la farina 00 setacciata insieme al lievito, la farina di cocco e quella di mais; amalgamate con un cucchiaio.
Mescolate molto bene di nuovo con le fruste elettriche, quindi trasferite il composto nello stampo a cerniera rivestito con carta da forno; livellate la superficie e cuocete nel forno già caldo a 160° C per circa 50 minuti (la torta dovrà essere dorata e soda). Lasciate raffreddare.
Quando la torta sarà ormai fredda, preparate la glassa: setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete il succo di lime ed il latte di cocco e mescolate continuamente con una frusta manuale fino ad ottenere una glassa piuttosto densa. Versate subito la glassa sul dolce freddo e lasciate che rapprenda.
Conservate la torta a temperatura ambiente (in frigo si rassoda troppo).
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2020/01/10/torta-al-cocco-e-lime/