1 bustina (15 g) di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
½ cucchiaino di sale
55 g di burro
80 g di uvetta
115 g di latte
PREPARAZIONE
In una ciotola setacciate la farina con il fruttosio (o zucchero), il lievito ed il sale. Unite il burro a fiocchetti ed impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso, quindi amalgamatevi l’uvetta non ammollata. Versate il latte al centro ed impastate fino a che il liquido non sarà completamente assorbito ed il composto non risulterà morbido ed elastico.
Su di una spianatoia leggermente infarinata stendete l’impasto di uno spessore di 2 cm e, con un coppapasta rotondo dal diametro di 5 cm, ritagliate i vostri scones rimpastando anche gli scampoli. Ponete gli scones su di una teglia rivestita con carta da forno e cuocete nel forno già caldo a 200° C per 12-15 minuti.
Fate intiepidire prima di servire. Sono ottimi farciti con burro e marmellata.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2020/01/17/scones-alluvetta/