Scones all’Uvetta
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per circa 15 scones
INGREDIENTI
  • 250 g di farina 00 + quella per la spianatoia
  • 20 g di fruttosio (o 25 g di zucchero)
  • 1 bustina (15 g) di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
  • ½ cucchiaino di sale
  • 55 g di burro
  • 80 g di uvetta
  • 115 g di latte
PREPARAZIONE
  1. In una ciotola setacciate la farina con il fruttosio (o zucchero), il lievito ed il sale. Unite il burro a fiocchetti ed impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso, quindi amalgamatevi l’uvetta non ammollata. Versate il latte al centro ed impastate fino a che il liquido non sarà completamente assorbito ed il composto non risulterà morbido ed elastico.
  2. Su di una spianatoia leggermente infarinata stendete l’impasto di uno spessore di 2 cm e, con un coppapasta rotondo dal diametro di 5 cm, ritagliate i vostri scones rimpastando anche gli scampoli. Ponete gli scones su di una teglia rivestita con carta da forno e cuocete nel forno già caldo a 200° C per 12-15 minuti.
  3. Fate intiepidire prima di servire. Sono ottimi farciti con burro e marmellata.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2020/01/17/scones-alluvetta/