Ponete nel mixer le nocciole assieme allo zucchero e frullate fino ad ottenere una farina fine e omogenea. Trasferite questa polvere in una ciotola, unitevi la farina 00, il sale, la vaniglia e la scorza di arancia grattugiata, mescolate, quindi aggiungete il burro a tocchetti ed impastate con le dita fino ad ottenere un impasto sabbioso; unite i tuorli e lavorate fino a che questo non sarà del tutto assorbito e l’impasto non risulterà liscio ed omogeneo. Formate un disco, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo a raffreddare per un’ora.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto, tagliatelo a strisce e ritagliate da esse delle piccole porzioni di impasto (come si fa per gli gnocchi) dalle quali formerete delle palline più piccole di una noce (circa 10 g ciascuna); ponete le palline su di una teglia coperta con carta da forno ben distanziate tra loro e ponete la teglia in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, fate a pezzetti il cioccolato e scioglietelo in un pentolino a fuoco bassissimo, quindi lasciatelo raffreddare in modo da farlo leggermente addensare.
Infornate a 175° C per 15 minuti, o comunque fino a che la base del biscotto non sarà dorata. Una volta sfornati, lasciate raffreddare completamente i biscotti senza toccarli: da caldi sembreranno sgretolarsi, ma una volta freddi risulteranno belli compatti.
Quando i biscotti saranno ben freddi, aiutandovi con un cucchiaino spalmate sulla parte piatta di metà di essi una puntina di cioccolato; coprite con un altro biscotto e continuate fino ad esaurire i biscottini, quindi fate indurire del tutto il cioccolato e servite i vostri baci di dama.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2014/03/26/baci-di-dama/