Farfalle con Gamberoni e Radicchio Trevigiano al Profumo di Limone
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 1 scalogno
  • 200 gr. di radicchio di Treviso (io ne ho usato uno piccolo)
  • 300 gr. di gamberoni freschi (una decina)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 200 gr. di farfalle (o altra pasta)
  • 1 limone (scorza)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PREPARAZIONE
  1. Affettate sottile lo scalogno e ponetelo in una casseruola assieme ad un paio di cucchiai di olio; rosolate qualche minuto.
  2. Nel frattempo, tagliate a listarelle il radicchio lavato, eliminando le coste piĆ¹ dure, quindi saltatelo per qualche minuto insieme allo scalogno.
  3. Sgusciate i gamberoni, divideteli in 4 pezzi ciascuno lasciandone due interi ed uniteli al sugo; versate il vino e lasciate evaporare a fiamma alta; aggiustate di sale.
  4. Una volta cotta la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela per qualche minuto nel sugo, unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se necessario ed un filo d'olio a crudo; amalgamate bene, quindi impiattate decorando con la scorza del limone grattugiata e ponete un gamberone intero in ogni piatto.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2015/12/07/farfalle-con-gamberoni-e-radicchio-trevigiano-al-profumo-di-limone/