In una ciotola setacciate le due farine con il fruttosio (o zucchero), quindi unite 50 gr. di burro freddo a tocchetti e lavorate con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite l’uovo, amalgamate prima con una forchetta, quindi lavorate il composto con le mani fino a formare un impasto omogeneo. Avvolgete con pellicola e ponete in frigo per un’oretta.
Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello su di un piano di lavoro infarinato fino ad ottenere un rettangolo spesso ½ cm; ritagliate i biscotti della forma che preferite, poneteli su di una teglia rivestita con carta da forno ed infornate a 180° C per 10 minuti. Una volta pronti, spostateli su di una griglia a raffreddare.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria assieme ai restanti 10 gr. di burro, quindi decorate i biscottini facendo scivolare il cioccolato a filo utilizzando un cucchiaino. Fate solidificare il cioccolato (se necessario, teneteli in frigo per qualche ora), quindi servite.
I biscotti si conservano per circa una settimana in scatole di latta o in barattoli di vetro chiusi ermeticamente.
Note
1 h. di riposo della pasta
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2015/12/09/biscotti-di-grccolato-bianco/