dolci & desserts “Svogliato” Ciambellone al Cacao Amaro Amor Castagna Apfelstrudel: lo Strudel di Mele dell’Alto Adige Arrubiòlus: Castagnole Sarde con Ricotta di Pecora, Arancia e Zafferano Baci di Dama Banana Bread al Farro con Cioccolato al Latte e Anacardi Barfi (Indian) Besan/Coconut Barrette Morbide di Riso Soffiato alla Banana con Gocce di Cioccolato Fondente Befanini (Biscotti dell’Epifania con Zuccherini Colorati) Bicchierini Cremosi all’Ananas Bicchierini di Crema Pasticcera al Nergi® con Cioccolato Bicchierini di Squacquerone con Fragole al Balsamico Biscotti al Burro Biscotti al Burro con Cioccolato Bianco e Mirtilli (Blueberry Cream Sandwich Cookies) Biscotti al Burro con Limone e Fiori di Lavanda Biscotti al Burro di Arachidi con Uvetta e Cioccolato Bianco Biscotti al Cioccolato Bianco con Fragole e Menta Biscotti al Cocco (della Cocca) Biscotti al Cocco con Riso Soffiato Biscotti al Limoncello Biscotti con Passion Fruit Curd Biscotti di Farina di Castagne con Curd di Cachi Biscotti di Farina di Riso all’Arancia e Cioccolato Fondente Biscotti di Farina di Riso con Lamponi e Mandorle Biscotti di Farro all’Arancia (Senza Latticini) Biscotti di Farro con Mele Speziate Biscotti di Farro Ripieni di Confettura di Olive Nere Biscotti di Grano Saraceno con Cioccolato Bianco Biscotti Garibaldi Biscotti Integrali alle Nocciole Biscotti Integrali con Mirtilli, Pinoli e Zucchero di Canna Biscotti Irlandesi ai Fiocchi d’Avena Biscotti Pan di Zenzero (Gingerbread Men) Biscotti Vortici al Cacao e Caffè Biscottini al Limone (Senza Uova) Biscottini al Tè Matcha Biscottini alla Vaniglia Biscottini Burrosi al Cacao Amaro Biscottini di Frolla Montata Biscottini Sablé di Sigrid (e la mia Brigitte!) Blondies (White Brownies)! Blueberry Buckle: Torta Soffice ai Mirtilli con Crumble Croccante Bougatsa (Greek): Sfoglia di Pasta Fillo con Crema di Ricotta e Semolino Brighelle con Crema al Limoncino DiVino Brownies al Caffè con Ganache al Cioccolato Bianco Caramellato Brownies al Tiramisù Brownies! Budini ai Fichi Neri Budini al Cioccolato Fondente (Senza Gelatina e Senza Uova) Budini al Limone Budini alla Vaniglia con Coulis di Lamponi e Pistacchi Budini d’Avena con Salsa di Mele Budini di Albicocche Budini di Cocco con Coulis di Ananas al Rhum Bianco: Piña Colada al Cucchiaio Budini di Panettone e Mele con Mandorle e Uvetta (l’arte del Riciclo) Budini di Riso Budini di Zucca e Mandarini con Noci e Salsa al Cacao Budini Dolci di Semolino ai Pistacchi Budini Freddi di Fragole Budino alla Vaniglia con Salsa al Cioccolato Fondente Budino di Biscotti con Salsa al Cioccolato Fondente Budino Morbido di Zucca con Nocciole alla Vaniglia Butterscotch Meringue Pie Caffè in Forchetta Cake al Cioccolato Bianco Variegato al Tè Matcha con Pistacchi Cake al Cocco con Mandorle e Mirtilli Rossi Cake alla Vaniglia con Ananas e Arachidi Cake di Ricotta Variegato al Cacao: la Mia Colazione Cake Dolce di Patate allo Yogurt con Mirtilli Cake Dolce di Pere e Noci Cake Scomposto al Cioccolato Ripieno di Yogurt ai Fiori d’Arancio Camille, Tortine Soffici di Carote con Arancia e Mandorle Cannoncini di Pasta Sfoglia Ripieni di Crema al Cioccolato e Caffè e Crema al Pistacchio e Arancia Cantuccini al Cacao con Cioccolato Bianco e Pistacchi Caramel Crumble Peach Pie Carrot, Ginger and White Chocolate Pie con Gelato al Whisky Castagnole Ripiene di Crema Pasticcera Cenci di Carnevale Cheese Cake (American) al Cioccolato (Buon Compleanno Pixel3v Weblog!) Cheese Cake (American) al Limone Cheese Cake (American) al Naturale Cheese Cake (American) al Naturale Cheesecake al Caffè Cheesecake al Cocco con Coulis di Mango Cheesecake alle Mele con Salsa al Caramello Salato e Noci Pecan Cheesecake Integrale alle Pere con Gocce di Cioccolato Fondente Cheesecakes ai Mirtilli Neri (Senza Cottura) Chisöl, la Ciambella Dolce Bresciana Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana Chocolate Biscuit Cake (English) Chocolate Cheesecake Trifle Chocolate Chip Pumpkin Bread Chocolate Peanut Butter Cheesecake Chocolate Thumbprint Cookies Chocolate Whiskey Almond Pie Churros Ciambella Variegata Fragola e Limone Ciambelline al Mascarpone con Prugne Secche e Mandorle Ciambelline alla Zucca con Cannella e Mandorle Ciambelline di Castagne con Arancia e Uvetta Ciambelline di Farina di Riso all’Arancia Ciambelline di Ricotta al Succo d’Uva con Ganache al Cioccolato Bianco (e un piccolo regalo) Ciambelline Maremmane al Vino Rosso e Anice Ciambellone al Farro con Pere e Rosmarino Ciambellone al Limone e Mirtilli Ciambellone allo Yogurt con Mele, Fichi Secchi e Cioccolato Fondente Cinnamon Rolls Clafoutis di Ciliegie (de la France) Clafoutis di More con Cioccolato Bianco Clafoutis di Uva Bianca con Farina di Castagne Cobbler (American Crumble) alle Mele e Mandarini Coccolatte Cocottine di Albicocche alla Vaniglia Cookies Caramellati al Cioccolato (Chewy Chocolate Chunk Cookies) Cookies con Cioccolato Bianco e Pistacchi Cookies Vegani Bicolore con Crema di Cacao e Nocciole e Burro di Arachidi Copo o Pastillo de Lacte: Crostata con Crema allo Zafferano Coppette di Crema al Cocco Profumata al Vin Santo Coppette di Crema Chantilly (all’Italiana) con Fragoline di Bosco e Croccante di Noci di Macadamia Coppette di Crema di Mascarpone al Panforte Coviglie Napoletane al Caffè Crema Fredda alla Zucca Variegata al Cioccolato Fondente Crema Leggera di Pere al Cacao Crème Caramel Croissants Sfogliati con Confettura di Lamponi Crostata al Cacao con Cioccolato Bianco e Pistacchi Crostata alla Crema con Fragole Fresche Crostata Ciocco-Banana Crostata con Albicocche Caramellate, Ricotta di Pecora e Mandorle Crostata con Crema al Semolino e Ganache al Cioccolato Crostata con Crema di Ricotta e Orange Curd Crostata con Crema Frangipane Crostata con Frolla alle Mandorle, Crema di Ricotta e Pere al Lambrusco Crostata di Ciliegie Crostata di Crema al Pistacchio Crostata di Mele con Crema di Mascarpone al Cioccolato Crostata di Ricotta al Cioccolato Crostata di Ricotta con More e Frolla alle Nocciole Crostata di Ricotta con Nocciole al Profumo d’Arancia Crostata di Ricotta con Pecorino, Pere e Noci: Papa Pio II e il Cacio di Pienza Crostata di Ricotta e Ciliegie Crostata di Zucca e Uvetta Crostata Integrale di Fichi e Ricotta Crostata Morbida con Confettura di Albicocche alla Cannella e Cioccolato Bianco Crostatine con Panna Cotta e Confettura di Fragole Crumble (Dolce) di More e Meline Selvatiche Crumble (dolce) di Susine Gialle Crumble Cake all’Arancia Rossa e Cioccolato Fondente Crumble di Pesche Gialle con Pistacchi Cupcakes di Farina di Castagne con Frosting alla Zucca Dolcetti di Grano Saraceno all’Arancia e Cioccolato Bianco Dolcetti di Zucca con Uvetta e Zenzero Dorayaki (Japanese) Eton Mess: Dessert Inglese con Fragole, Panna e Meringa Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa Far Breton (Flan Bretone alle Prugne) Financiers ai Lamponi Financiers all’Uva Nera Flan al Cocco Italo-Brasiliano Flan di Ricotta alla Vaniglia con Coulis di Cachi e Nocciole Croccanti Flan Parisien Focaccia Dolce Integrale con Fichi, Noci e Rosmarino Fondente al Cioccolato con Salsa all’Arancia French Silk Chocolate Pie Frìtole Veneziane Frittelle con Mele, Uvetta e Pinoli Frittelle di Berlingaccio (con Farina di Castagne) Frittelle di Riso di San Giuseppe (la Festa del Babbo) Frittelle Ripiene di Ricotta Frollini alle Nocciole con Cioccolato Fondente Frollini Sablé Bicolore Gelato “Furbo” al Cioccolato Fondente Gelato “Furbo” alle More (senza Gelatiera) Gelato al Parmigiano Reggiano con Riduzione di Pere al Chianti e Cialdine Croccanti Gelato alla Fragola e Basilico Limone (Senza Gelatiera) Gelato alla Vaniglia (senza gelatiera!) Gelato allo Yogurt con Fragole e Biscotti Pan di Stelle Gelato Variegato al Caffè (Senza Gelatiera) Gelo di Mellone con Cioccolato Fondente Ghiaccioli al Cocco e Mirtilli Ghiaccioli al Cocomero e Menta Ghiaccioli al Kiwi Ghiaccioli al Mango, Cocco e Lime Ghiaccioli all’Albicocca e Marsala con Gocce di Cioccolato al Latte Ghiaccioli alla Pesca e Zenzero Fresco Ghiaccioli alle More e Lime Girelle di Brioche con Crema Pasticcera e Gocce di Cioccolato Greenies (Matcha Brownies)! Guinness Cake Halva di Semolino al Cocco con Salsa di Mango (Egyptian Style) Hawaiian Coconut Butter Mochi Cake Heidelbeer-Käsekuchen: Crostata al Formaggio Tedesca ai Mirtilli I Bocconotti Calabresi di Maria Giovanna I Cuddureddi con “lu Ficu” di Alcamo (Trapani) I miei Quindim, Dolcetti Brasiliani a Base di Uova e Cocco, per il Club del 27 I Pasticciotti Leccesi Il Biancomangiare e Matilde di Canossa Il Castagnaccio Il mio Gelato ai Fichi e Mandorle con Uvetta al Brandy per il Club del 27 Il mio Risolatte alla Vaniglia con Cannella e Cacao per il Club del 27 Joker Tiramisù – Tiramisù con Mirtilli Neri, Pistacchi e Arancia Rossa Key Lime Pie (Crostata al Lime) Americana Koch de Gries: il Budino di Semolino di Trieste Kunafa: Torta Araba di Pasta Kataifi con Crema al Latte, Pistacchi e Sciroppo all’Acqua di Rose L’avvento dei trifle per l’MTC: Trifle al Frutto della Passione con Crema al Cioccolato Bianco e Chantilly al Lime La Pastiera Napoletana di Claudia La Torta Caprese o Torta di Capri La Torta Lucchese di Verdure (Erbi) co’ Becchi Latte alla Portoghese della Zia Olanda Limoncini Fritti di Carnevale Linzer Cookies con Confettura di Melagrana Lussekatter, le Brioches Svedesi allo Zafferano di Santa Lucia Macarons Agrumi e Cioccolato Makowiec (Rotolo Polacco ai Semi di Papavero) Malabi: Budino Arabo di Latte e Farina di Riso con Sciroppo all’Acqua di Rose Medovik (Torta Russa al Miele con Crema di Mascarpone e Latte Condensato) Mele Meringate Melting Moments: Biscottini Anglosassoni al Limone Migliaccio Dolce Campano Mince Pies, le Crostatine Inglesi Ripiene di Frutta Speziata Mini Apple Pies Mini Cheesecakes al Cioccolato Mini Christmas Puddings alle Clementine Mini Muffins al Triplo Cioccolato Mini-Clafoutis di Ananas al Cocco Mousse al Cioccolato Mousse al Cioccolato Bianco con Salsa al Pompelmo Rosa Mousse di Albicocche con Tartufini Dai Dai e Crumble al Cacao Mousse di Cachi al Cioccolato Bianco con Granella di Pistacchi Mousse di Mele al Profumo di Cannella Mousse di Ricotta all’Arancia con Pinoli e Miele di Cardo Mousse di Ricotta e Ciliegie con Muesli Croccante Mousse di Ricotta e Lamponi Mousse Dolce di Ricotta con Coulis di Melagrana Muffins ai Ribes Neri Muffins al Lime con Cuore di Cioccolato al Latte Muffins al Limone con Ribes e Vaniglia Muffins alla Carota di Miranda Muffins alla Nocciola con Prugne e Cioccolato Bianco Muffins allo Yogurt Variegati al Cacao Muffins Cachi e Cioccolato Fondente Muffins con Fragole e Mascarpone Muffins D’Avena con Banane e Noci Muffins Ripieni di Confettura di Castagne New York Cheesecake alla Zucca con Salsa al Rhum e Cannella New York Cheesecake con Fragole al Prosecco e Menta New York Times’ Plum Torte: la Torta di Susine più amata di New York No Bake Mini Pumpkin Cheesecakes Ooey Gooey Butter Cake Orecchie di Haman (Hamantaschen): Biscotti Triangolari Ripieni di Semi di Papavero Pain Perdu con Composta di Fichi Neri e Gocce di Cioccolato Fondente Pan Brioche Bicolore Pan coll’Uva Pancakes Pane, (A)More e Panna Fresca 🙂 Panfrutto Natalizio Panini al Latte di Cocco con Gocce di Cioccolato Fondente Panna Cotta (senza Gelatina) con Salsa ai Lamponi Panna Cotta al Vin Santo con Pesche Caramellate Panna Cotta alla Lavanda Marina Panna Cotta alla Zucca e Cioccolato Fondente (Senza Gelatina) Panna Cotta alle Ciliegie Panna Cotta Arancia e Cannella Panna Cotta Dai Dai in Cialda con Pinoli e Coulis di Ciliegie Parfait al Cioccolato Bianco con Salsa di Fragole Paul Hollywood’s Orange and Walnuts Traybake (Torta Arancia e Noci) Peach (Pesca) Cheesecake Bars Peaches and Cream Pie: Torta con Pesche Noci e Formaggio Fresco Pecan Christmas Crack – Crackers Salati con Caramello, Cioccolato e Noci Pecan Pecan Pie Ice Cream Pepparkakor: i Biscottini Svedesi Speziati di Natale Pesche all’Amaretto in Forma Pink Grapefruit Pie Plumcake alle Mele con Farina di Mandorle e Mirtilli Rossi Popovers (American) Poppy Seed Citrus Cake: Torta con Semi di Papavero e Arance Praline di Castagne e Ricotta con Mandorle e Cacao Praline di Semolino ai Pistacchi con Cioccolato Bianco Pumpkin Pie Pumpkin Roll Quadrotti al Limone con Ciliegie e Cioccolato Bianco Quiche Dolce di Mandorle con Fragole al Limone Quiche Dolce di Mele allo Zenzero Ravioli Dolci di Mandorle al Forno con Confettura di Albicocche e Gocce di Cioccolato Red Velvet Cake Red Velvet Plumcake per San Valentino Rose del Deserto (Biscottoni con Uvetta e Corn Flakes) Rotolo al Caffè con Crema di Ricotta al Cacao Rugelach Ebraici con Nocciole e Cacao Salame al Cioccolato Salame di Cioccolato Bianco all’Arancia con Pistacchi Schwarzplententorte: Torta di Grano Saraceno con Mandorle e Confettura di Mirtilli Rossi Scones all’Uvetta Scones con Melagrana e Cioccolato Bianco Scursunera: la Granita Siciliana al Gelsomino e Cannella Seadas o Sebadas Sarde: Ravioli Dolci al Formaggio con Miele di Corbezzolo Semifreddi alla Ricotta e Fichi con Miele di Castagno Semifreddo ai Cachi e Rhum con Crumble di Castagne e Cioccolato Semifreddo al Torrone con Cioccolato Fondente e Mandorle in Scaglie Semifreddo allo Yogurt con Fragole e Latte di Cocco Sformatini di Cioccolato Fondente con Cuore di Cioccolato Bianco Shortbread all’Arancia e Cranberries Sorbetto alla Mela Verde con Menta e Prosecco Sorbetto alla Piña Colada Sorrisi di Sfoglia Ripieni di Nutella (World Nutella Day 2010: il mio contributo) Soufflè di Mirtilli Neri Speculoos, i Biscottini Belgi di San Nicola Spiced Gingerbread Loaf con Glassa all’Arancia Stecco Gelato alla Ricotta con Noci Pecan e Copertura di Cioccolato al Latte Stecco Gelato allo Yogurt e Ciliegie Stecco Gelato allo Yogurt Greco e Albicocche Stecco Gelato allo Yogurt Greco, Cioccolato Bianco e Frutto della Passione Stelline di Frolla alla Cannella con Mandorle a Lamelle Strawberry Crumb Bars – Trancetti di Frolla con Fragole e Crumble Strawberry Pie con Fragole Fresche Streuselkuchen (Crumble Cake) alle Susine Gialle Sugoli Mantovani: Budini di Mosto d’Uva Tamplun Ferraresi: Frittelle di Farina di Castagne, Uvetta e Cognac Tarte Bourdaloue: Crostata Francese con Crema Frangipane al Rhum e Pere Caramellate Tarte con Crema al Limone e Composta di Ribes Tarte Tatin di Pere al Cioccolato Tartellette al Cacao con Crema all’Arancia Tartellette Sablée al Cacao con Crema di Latte alle Pesche Tartufi di Cioccolato Fondente al Cocco Tartufini al Cocco e Lamponi Tartufini di Cioccolato Bianco con Clementine e Cocco Tartufini di Zucca e Cioccolato Bianco Tartufini Pan di Zenzero (Gingerbread) Tiramisù all’Uva Rossa e Marsala Tiramisu allo Zabaione con Biscotto al Cacao e Pesche Noci al Vin Santo Tiramisù con Coulis di Frutti Rossi e Menta Tiramisù della Nonna Lilia Toffee Crisp Chocolate Bars (Barrette di Riso Soffiato al Caramello Salato Ricoperte di Cioccolato Fondente) Torta ‘Pan di Zucca’ con Carote, Noci e Cioccolato al Latte (Senza Uova) Torta al Cacao con Cuore di Crema al Cocco Torta al Cacao con Pere e Yogurt Torta al Cocco e Lime Torta al Limone con Lamponi e Salsa al Mandarino Torta al Pompelmo Rosa con Farina di Farro Torta allo Yogurt con Pesche e Albicocche Torta Anacaprese (Caprese al Limone e Cioccolato Bianco) Torta con Arance Rosse Caramellate e Cardamomo Torta con Fichi, Mandorle e Miele di Donna Hay Torta di Ciliegie e Mandorle Torta di Farina di Mandorle con Cioccolato Bianco e Pesche Noci Torta di Farina di Mandorle con Nespole e Cioccolato Bianco Torta di Farina Gialla all’Arancia e Pistacchi Torta di Kiwi e Mele con Crumble al Tè Matcha Torta di Mele alla Francese (Tarte aux Pommes) + Biscottini Sablèe al Cacao Amaro Torta di Mele della Nonna Lilia Torta di Mele Irlandese con Crema alla Vaniglia Torta di Ricotta con Fragole e Cioccolato al Latte Torta di Riso Torta di Semolino di Pellegrino Artusi Torta di Yogurt al Limone con Semi di Papavero (solo con Albumi) Torta di Yogurt e Ricotta al Limone Torta di Zucca Speziata con Salsa al Caramello Salato Torta Fredda allo Yogurt con Lamponi Torta Integrale di Susine Gialle Torta Invisibile di Mele Torta Magica (Gateau Magique) alla Vaniglia Torta Morbida al Cioccolato Bianco con Ananas e Noci di Macadamia Torta Morbida al Cioccolato di Modica Torta Morbida alle Fragole (Crustless Strawberry Pie) Torta Nicolota, la Torta di Pane e Uvetta di Venezia Torta Rovesciata all’Ananas Torta Rustica di Farina di Castagne con Pere e Lamponi al Vino Rosso Torta Sbriciolata con Ricotta e Pesche Torta Sbrisolona di Mantova Torta Soffice con Nespole e Mandorle Tortine alle Albicocche Tortine di Semolino al Limone di Yotam Ottolenghi Tortine Sbriciolate con Ricotta e Caffè Tortini ai Lamponi con Cuore Morbido di Cioccolato Bianco Tortini al Cocco e Cioccolato Bianco Tortini alla Ricotta con Fragole Tortini alle Mandorle con Pesche al Rosmarino Tortini di Farro alle Clementine Tortini di Ricotta con Mele e Cannella Tortini Dolci di Patate con Gocce di Cioccolato al Latte Tortini Rovesciati alle Pere e Vaniglia Trancetti al Cioccolato Fondente con Pere al Rhum Trancetti di Frolla (all’Arancia) con Crema all’Arancia Trancetti Dolci di Ricotta alla Mela Yogurt Greco con Pesche e Cialdine allo Zucchero Zwetschgenknödel: gli Gnocchi di Prugne Dolci Friulani