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Vellutata di Patate Dolci al Curry con Erba Cipollina

14 Gennaio 2011 by pixelicious 4 commenti

Vellutata di Patate Dolci al Curry con Erba Cipollina

Eccoci arrivati all’ultima ricetta a base di patate dolci… Lo sapete, le vellutate sono una delle preparazioni che io più amo, col freddo invernale… Ora, è anche vero che ora come ora non fa già più tutto ‘sto gran freddo eh (ma tornerà o l’inverno è già finito? Mah…), ma in ogni caso, beh, è pur sempre gennaio, non direi proprio che una vellutata stoni, quindi ecco la ricetta della Vellutata di Patate Dolci al Curry con Erba Cipollina 🙂


Come vi ho già detto nel caso dei Rosti e dei Muffins salati, le patate dolci hanno un sentore, appunto, dolciastro, che ricorda vagamente il sapore della farina di castagne: si prestano, quindi, anche ad un uso salato. La mia scommessa, come vedete, è stata quella di preparare soltanto piatti salati e, credetemi, posso affermare che sia stata più che riuscita: anche nel caso di questa Vellutata di Patate Dolci al Curry con Erba Cipollina, poi, accostando le batate con un sapore speziato e deciso come quello del curry, il risultato è stato davvero sopra le aspettative, provare per credere 😉

INGREDIENTI (per 4 persone)
1 cipolla dorata
700 g di patate dolci
2 cucchiaini di curry in polvere
1 mazzetto di erba cipollina
800 ml di brodo vegetale
100 ml di latte
mandorle a scaglie
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE
Fate imbiondire la cipolla tritata finemente con poco olio, quindi incorporatevi le patate precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti ed il curry. Lasciate rosolare qualche minuto, quindi unite il brodo ed il latte e lasciate cuocere, coperto, per una mezz’ora, tempo necessario a far ammorbidire del tutto le patate.
A fine cottura frullate il tutto con il mixer ad immersione, aggiungete un pochino d’acqua calda se la consistenza dovesse essere troppo densa, quindi servite decorando ogni piatto con le mandorle a scaglie, l’erba cipollina sminuzzata ed un’ultima spolverata di curry.

Vellutata di Patate Dolci al Curry

Vi lascio al tanto agognato fine settimana con una canzone dalla giusta carica: eccovi i The Distillers con City of Angels… A lunedì 😉

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Commenti

  1. rebecca dice

    14 Gennaio 2011 alle 13:58

    assolutamente una bontà!!!!

    Rispondi
  2. madama bavareisa dice

    15 Gennaio 2011 alle 11:48

    idea grandiosa, con le patate dolci… penso anche di poterle trovare faclmente…
    buon w-end!

    Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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