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Mousse di Cachi al Cioccolato Bianco con Granella di Pistacchi

27 Novembre 2015 by pixelicious 5 commenti

Dopo i Flan di Ricotta alla Vaniglia con Coulis di Cachi e Nocciole Croccanti, ho cercato un modo per utilizzare gli ultimi maturissimi cachi e mi sono imbattuta in questa ricetta di Fabien, uno dei primissimi foodblogger che ho “conosciuto” e dal quale spesso ho tratto spunto. Una certezza per me!
Ho preparato quindi questa Mousse di Cachi al Cioccolato Bianco con Granella di Pistacchi prendendo spunto dalla sua ricetta, della quale ho cambiato qualcosina, ma il merito è comunque suo 🙂

mousse cachi ciocc bianco pistacchi 1 72dpi

mousse cachi ciocc bianco pistacchi 2 72dpi

INGREDIENTI (per 2 coppe come in foto)
1 cachi (peso lordo 270 gr.)
10 gr. di fruttosio (o 8 gr. di zucchero)
50 gr. di cioccolato bianco + quello per la decorazione
15 gr. di burro
80 ml di panna da montare
1 albume
1 cucchiaino di succo di limone
15 pistacchi salati (quelli da sbucciare)

PREPARAZIONE
Sbucciate delicatamente il cachi, raccogliete la polpa nel recipiente del mixer e frullatela assieme al fruttosio (o zucchero); tenete da parte sei-sette cucchiaiate di questa crema e ponetele in frigo; trasferite la restante in una ciotola.
Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria assieme al burro. Montate la panna a neve fermissima e fate la stessa cosa (separatamente) con l’albume, unendo il succo di limone.
Nella ciotola, unite alla purea di cachi prima il cioccolato fuso, quindi la panna montata ed in ultimo l’albume, facendo attenzione a non smontare il composto. Suddividete la mousse in due coppe e lasciate riposare il frigo per almeno un paio d’ore. Al momento di servirla, decorate la superficie di ciascuna con la purea di cachi tenuta da parte, poco cioccolato bianco grattugiato ed i pistacchi salati ridotti in granella.

mousse cachi ciocc bianco pistacchi 3 72dpi

mousse cachi ciocc bianco pistacchi 4 72dpi

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Commenti

  1. tizi dice

    27 Novembre 2015 alle 15:19

    bellissima ricetta Sara! sai che non ho mai assaggiato i cachi? devo rimediare! mi tufferei immediatamente in una di queste golose coppette…
    buon weekend cara, e davvero a prestissimo 🙂

    Rispondi
    • Sara dice

      29 Novembre 2015 alle 0:46

      Ciao Tizi! Anch’io come te non ero amante dei cachi, li avevo mangiati ma giusto per decidere che non facevano per me! E invece quest’autunno ho provato un paio di ricette e… Li ho adorati! Questa mousse è squisita, non sono invadenti e hanno il loro perchè 😉 Ci vediamo mercoledì! Un bacione!

      Rispondi
  2. Stefania FornoStar dice

    28 Novembre 2015 alle 20:22

    Sara, una ricetta davvero sfiziosa! Io amo i cachi e li metterei dovunque!

    Rispondi
    • Sara dice

      29 Novembre 2015 alle 0:47

      Ciao bellezza! Ecco vedi, adesso anch’io, ma fino a quest’anno proprio non li amavo.. Ho imparato a conoscerli invece 😉 Non si finisce mai di imparare 😉
      Un abbraccio!!

      Rispondi

Trackback

  1. Muffins Cachi e Cioccolato | PixeLiciouS ha detto:
    23 Novembre 2016 alle 12:39

    […] ricettine fighette: i Flan di Ricotta alla Vaniglia con Coulis di Cachi e Nocciole Croccanti e le Mousse di Cachi al Cioccolato Bianco con Granella di Pistacchi. Quest’anno vi do un’idea più veloce e più semplice, che si presta più ad essere […]

    Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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