CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Biscotti di Grano Saraceno con Cioccolato Bianco

9 Dicembre 2015 by pixelicious 4 commenti

L’aria natalizia si sente ufficialmente anche in casa PixeLiciouS 😀 Albero fatto, decorazioni sistemate, primo pranzo (ehm, brunch, ma più che altro direi una maratona non stop dalle 11 alle 20) fatto, modalità “cucina natalizia” ON 😀 Non vi tedierò ulteriormente e vi lascio subito alla ricetta…

biscotti grano saraceno cioccolato bianco 2 72dpi

Questi Biscotti di Grano Saraceno con Cioccolato Bianco sono semplici e non troppo pesanti, un’idea carina per qualche regalino di Natale o uno sfizioso dessert da mettere in tavola durante i vostri pranzi o le vostre cene festive!

biscotti grano saraceno cioccolato bianco 1 72dpi

stampa
Biscotti di Grano Saraceno con Cioccolato Bianco
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  10 min
tempo di cottura:  10 min
tempo totale:  20 min
Dosi: per circa 35 biscottini
 
INGREDIENTI
  • 70 gr. di farina di grano saraceno
  • 80 gr. di farina 00
  • 50 gr. di fruttosio (o 60 gr. di zucchero)
  • 60 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 50 gr. di cioccolato bianco
PREPARAZIONE
  1. In una ciotola setacciate le due farine con il fruttosio (o zucchero), quindi unite 50 gr. di burro freddo a tocchetti e lavorate con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite l’uovo, amalgamate prima con una forchetta, quindi lavorate il composto con le mani fino a formare un impasto omogeneo. Avvolgete con pellicola e ponete in frigo per un’oretta.
  2. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello su di un piano di lavoro infarinato fino ad ottenere un rettangolo spesso ½ cm; ritagliate i biscotti della forma che preferite, poneteli su di una teglia rivestita con carta da forno ed infornate a 180° C per 10 minuti. Una volta pronti, spostateli su di una griglia a raffreddare.
  3. Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria assieme ai restanti 10 gr. di burro, quindi decorate i biscottini facendo scivolare il cioccolato a filo utilizzando un cucchiaino. Fate solidificare il cioccolato (se necessario, teneteli in frigo per qualche ora), quindi servite.
  4. I biscotti si conservano per circa una settimana in scatole di latta o in barattoli di vetro chiusi ermeticamente.
Note
1 h. di riposo della pasta
3.5.3208

biscotti grano saraceno cioccolato bianco 372dpi

Per altre ricette a base di GRANO SARACENO cliccate qui!

Per altre ricette con il CIOCCOLATO BIANCO cliccate qui!

 

More from my site

  • Croissants Sfogliati con Confettura di LamponiCroissants Sfogliati con Confettura di Lamponi
  • Ciambellone allo Yogurt con Mele, Fichi Secchi e Cioccolato FondenteCiambellone allo Yogurt con Mele, Fichi Secchi e Cioccolato Fondente
  • Biscottini Burrosi al Cacao AmaroBiscottini Burrosi al Cacao Amaro
  • Biscotti al Burro con Limone e Fiori di LavandaBiscotti al Burro con Limone e Fiori di Lavanda
  • Quadrotti al Limone con Ciliegie e Cioccolato BiancoQuadrotti al Limone con Ciliegie e Cioccolato Bianco
  • Chocolate Biscuit Cake (English)Chocolate Biscuit Cake (English)
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:dolci & desserts, Le mie ricette, pasticceria secca, ricette di Natale Contrassegnato con: biscotti, biscottini, cioccolato bianco, farina di grano saraceno, grano saraceno, natale

« Farfalle con Gamberoni e Radicchio Trevigiano al Profumo di Limone
Sfogliatine di Ricotta con Cavoletti di Bruxelles, Taleggio e Noci »

Commenti

  1. zia Consu dice

    9 Dicembre 2015 alle 21:01

    Questo abbinamento di sapori mi incuriosisce moltissimo, da provare 🙂 Brava Sara e felice serata <3

    Rispondi
  2. Fabio dice

    10 Dicembre 2015 alle 12:19

    Sono davvero molto natalizi. Un’idea golosa per il Natale che si avvicina velocemente.

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi