CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Piccoli Cakes Salati alla Ricotta con Pomodori Ciliegini, Anacardi e Curry

2 Aprile 2012 by pixelicious 6 commenti

E’ di nuovo lunedì, inizia un’altra settimana lavorativa… Ma questa settimana è speciale, perchè è quella prima di Pasqua… Il che significa che venerdì sera mi aspetta il mio adorato mare… Non vedo l’ora 😀 Nel frattempo vi lascio con una ricettina rapida e gustosissima, del Piccoli Cakes Salati alla Ricotta con pomodori Ciliegini, Anacardi e Curry, dei tortini molto versatili ed anche carini a vedersi 😉

INGREDIENTI (per circa 20 piccoli cakes cilindrici)
70 gr. di anacardi al naturale
2 uova
70 gr. di parmigiano grattugiato
6 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
160 gr. di ricotta di pecora (più saporita)
180 gr. di farina 00
1 bustina (15 gr.) di baking powder
3 cucchiaini colmi di curry
1 pizzico di origano
200 gr. (circa una quindicina) di pomodorini ciliegini
sale

PREPARAZIONE
Tritate grossolanamente gli anacardi, tostateli a secco e teneteli da parte. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, il latte e l’olio, quindi unitevi un pizzico di sale ed amalgamatevi bene la ricotta; mescolate bene, quindi unite la farina, il lievito, il curry e l’origano ed amalgamate bene il tutto senza lasciare che si formino grumi. Tagliate i ciliegini in piccoli pezzetti, salateli ed uniteli al composto con anche l’acqua che rilasceranno; incorporate infine gli anacardi precedentemente tritati e tostati. Versate il composto negli stampini che preferite, oppure nello stampo da cake grande (oliate ed infarinate se non sono stampi in silicone) e cuocete nel forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti (45 per il cake grande), coprendo con un foglio di carta da forno se la superficie dovesse dorarsi troppo. Servite tiepidi o freddi; sono ottimi sia da soli, come snack, che per accompagnare salumi e formaggi freschi.

Vi lascio all’ascolto di un pezzo bello quanto triste, It’s all over now, baby blue di Bob Dylan… Poi però asciugatevi le lacrime e ripartite di slancio! 😉

Con questa ricetta partecipo al contest “trasformiamo la ricotta” di Fiordirosmarino e di La Cuoca Dentro… Eccovi il banner per tutte le info del caso!

(Visited 133 times, 1 visits today)

More from my site

  • Tonnarelli con Radicchio, Pepe Verde e Briciole Croccanti al PecorinoTonnarelli con Radicchio, Pepe Verde e Briciole Croccanti al Pecorino
  • Riso Venere Freddo con Zucchine, Cozze e Pepe RosaRiso Venere Freddo con Zucchine, Cozze e Pepe Rosa
  • Ciambella Salata al Farro con Radicchio, Gorgonzola, Noci e SpeckCiambella Salata al Farro con Radicchio, Gorgonzola, Noci e Speck
  • Paccheri con Radicchio Trevigiano, Guanciale e TaleggioPaccheri con Radicchio Trevigiano, Guanciale e Taleggio
  • Bignè Salati con Crema di Olive VerdiBignè Salati con Crema di Olive Verdi
  • Alla larga da Ricetta.it!Alla larga da Ricetta.it!

Archiviato in:Le mie ricette, pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati

« Cocottes di Funghi Champignon e Caciocavallo Ragusano
Trancetti Dolci di Ricotta alla Mela »

Commenti

  1. Donatella dice

    3 Aprile 2012 alle 9:58

    deliziosi questi piccoli cakes salati…grazie per la ricetta!

    Rispondi
    • pixel3v dice

      3 Aprile 2012 alle 10:14

      ma grazie a te, anzi a voi, per il bel contest!! 🙂

      Rispondi
  2. Assunta dice

    3 Aprile 2012 alle 15:28

    Molto sfiziose, e poi, hanno un’aspetto così appetitoso!
    Grazie per aver pensato al nostro contest!
    A presto 🙂

    Rispondi
    • pixel3v dice

      3 Aprile 2012 alle 23:44

      … E grazie a voi per averlo ideato! Presto vi manderò anche la ricetta dolce 🙂
      A presto!

      Rispondi
  3. Martina dice

    5 Aprile 2012 alle 17:25

    super invitanti!!! Appena avrò un po’ di tempo voglio provare a farli 🙂 Grazie mille per la ricetta!

    Rispondi
    • pixel3v dice

      5 Aprile 2012 alle 18:07

      grazie Martina, gentilissima!! Poi se provi fammi sapere 😉

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • Monica su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Stefania su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Frittelle di Lenticchie, Feta e Prezzemolo antispreco su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi