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Piccoli Cakes Salati alla Ricotta con Pomodori Ciliegini, Anacardi e Curry

2 Aprile 2012 by pixelicious 6 commenti

E’ di nuovo lunedì, inizia un’altra settimana lavorativa… Ma questa settimana è speciale, perchè è quella prima di Pasqua… Il che significa che venerdì sera mi aspetta il mio adorato mare… Non vedo l’ora 😀 Nel frattempo vi lascio con una ricettina rapida e gustosissima, del Piccoli Cakes Salati alla Ricotta con pomodori Ciliegini, Anacardi e Curry, dei tortini molto versatili ed anche carini a vedersi 😉

INGREDIENTI (per circa 20 piccoli cakes cilindrici)
70 gr. di anacardi al naturale
2 uova
70 gr. di parmigiano grattugiato
6 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
160 gr. di ricotta di pecora (più saporita)
180 gr. di farina 00
1 bustina (15 gr.) di baking powder
3 cucchiaini colmi di curry
1 pizzico di origano
200 gr. (circa una quindicina) di pomodorini ciliegini
sale

PREPARAZIONE
Tritate grossolanamente gli anacardi, tostateli a secco e teneteli da parte. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, il latte e l’olio, quindi unitevi un pizzico di sale ed amalgamatevi bene la ricotta; mescolate bene, quindi unite la farina, il lievito, il curry e l’origano ed amalgamate bene il tutto senza lasciare che si formino grumi. Tagliate i ciliegini in piccoli pezzetti, salateli ed uniteli al composto con anche l’acqua che rilasceranno; incorporate infine gli anacardi precedentemente tritati e tostati. Versate il composto negli stampini che preferite, oppure nello stampo da cake grande (oliate ed infarinate se non sono stampi in silicone) e cuocete nel forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti (45 per il cake grande), coprendo con un foglio di carta da forno se la superficie dovesse dorarsi troppo. Servite tiepidi o freddi; sono ottimi sia da soli, come snack, che per accompagnare salumi e formaggi freschi.

Vi lascio all’ascolto di un pezzo bello quanto triste, It’s all over now, baby blue di Bob Dylan… Poi però asciugatevi le lacrime e ripartite di slancio! 😉

Con questa ricetta partecipo al contest “trasformiamo la ricotta” di Fiordirosmarino e di La Cuoca Dentro… Eccovi il banner per tutte le info del caso!

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Commenti

  1. Donatella dice

    3 Aprile 2012 alle 9:58

    deliziosi questi piccoli cakes salati…grazie per la ricetta!

    Rispondi
    • pixel3v dice

      3 Aprile 2012 alle 10:14

      ma grazie a te, anzi a voi, per il bel contest!! 🙂

      Rispondi
  2. Assunta dice

    3 Aprile 2012 alle 15:28

    Molto sfiziose, e poi, hanno un’aspetto così appetitoso!
    Grazie per aver pensato al nostro contest!
    A presto 🙂

    Rispondi
    • pixel3v dice

      3 Aprile 2012 alle 23:44

      … E grazie a voi per averlo ideato! Presto vi manderò anche la ricetta dolce 🙂
      A presto!

      Rispondi
  3. Martina dice

    5 Aprile 2012 alle 17:25

    super invitanti!!! Appena avrò un po’ di tempo voglio provare a farli 🙂 Grazie mille per la ricetta!

    Rispondi
    • pixel3v dice

      5 Aprile 2012 alle 18:07

      grazie Martina, gentilissima!! Poi se provi fammi sapere 😉

      Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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