Non si può dire certo che sia un caldo afoso, eppure io già sto iniziando a cucinare meno e mangiare molte più cose crude!! Pur odiando la lattuga ed i suoi stretti derivati, io in generale adoro le insalate (come foglie solo rucola, valeriana, spinaci freschi e poco altro),nel senso che adoro mixare sapori e consistenze diverse… E’ il caso di questa Insalata di Rucola e Finocchi con Salmone, Mozzarella e Semi di Aneto, dove le verdure croccanti e la morbidezza di salmone e mozzarella si fondono alla perfezione, e il gusto è di una freschezza unica… Perfetta da portare al mare 😉
INGREDIENTI (per 2 persone)
60 gr. di rucola
160 gr. di finocchio (io ne ho usato metà)
100 gr. di mozzarella (4 bocconcini)
100 gr. di salmone affumicato (trancio)
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
½ limone (succo)
1 cucchiaino di semi di aneto
sale
pepe
PREPARAZIONE
Lavate la rucola, asciugatela delicatamente e ponetela in una ciotola. Affettate finemente il finocchio, tagliate a dadini le mozzarelline e affettate il trancio di salmone, unite tutto alle foglie di rucola e mescolate delicatamente con le mani. In una ciotolina preparate una citronette con olio, limone, 2 pizzichi di sale ed una generosa macinata di pepe; emulsionate bene e versate il condimento sull’insalata. Guarnite coi semini di aneto e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest La Primavera nell’Insalatiera, di Chiodo di Garofano… Ecco il banner!
Claudia dice
Grazie carissima! Provvederemo al più presto a inserire tutte le belle idee che ci hai inviato^^
:*
Sara dice
Grazie mille a voi!! Un abbraccio
Sara dice
Ciao Claudia.. Avevo pronta una nuova ricetta da inviarti ma mi dice che il tuo blog non esiste più :O Che è successo??